Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

10 августа в 11:33

Минпросвещения предлагает оценивать эффективность образования и работы с помощью "индекса счастья"

Учительская Газета
Заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина, выступая в рамках VI национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), рассказала от том, что ведомство предлагает оценивать эффективность образования и работы с помощью "индекса счастья". Правильная оценка удовлетворенности жизнью граждан страны должна позволить увеличивать производительность труда и повышать эффективность мер госполитики.

Накануне состоялось пленарное заседание деловой программы финала VI национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia), который проходит в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. Заседание посвятили проблемам повышения производительности труда. В ходе мероприятия выступили заместитель министра просвещения России Ирина Потехина и заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

"Есть масса исследований по поводу того, сколько людей делают ошибку в выборе жизненного пути. И эти несчастливые люди не могут никак нам обеспечить высокую производительность труда. Потому что они занимаются [не своим делом] и без настроения", - цитирует Ирину Потехину ТАСС.

По словам замминистра, в других странах уже около десяти лет проводятся замеры по удовлетворенности человека жизнью.

"Как показывает практика, "индекс счастья" не имеет прямой корреляции с материальным положением человека и страной. Если человек получил высшее образование, а потом не может найти работу по специальности, значит у него ожидания не удовлетворены", - отметила заместитель министра.

Она добавила, что система WorldSkills демонстрирует позитивный подход. "Мы видим, как ребята увлечены на соревнованиях, поэтому измерять результаты образования с помощью "индекса счастья" - не такая уж плохая идея", - добавила Ирина Потехина.

Как рассказал Денис Васильев после пленарной сессии, отвечая на вопросы журналистов, "индекс счастья" мог бы стать дополнением к официальной государственной статистике при анализе эффективности государственных программ и национальных проектов.

По информации tass.ru

Фото сайта worldskills.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.