Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

9 августа 2018 года в 18:00

В двух тысячах образовательных организаций Северо-Запада обнаружены нарушения пожарной безопасности

Наталья Алексютина
На территории Северо-Западного федерального округа расположено порядка 8 тысяч образовательных организаций разного типа, в том числе школ, детских садов, дворцов творчества. Подготовке учебных заведений к новому сезону с точки зрения пожарной безопасности уделяется серьезное внимание. Как сообщил замначальника Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Бондар, с начала года специалистами МЧС проверено более 4 тысяч зданий, нарушения найдены почти в 2 тысячах образовательных организаций.

Больший процент нарушений (36%) касается неудовлетворительного состояния путей эвакуации и эвакуационных выходов. Например, по пути следования людей стены выкрашены масляной краской или покрыты пластиком.

Кроме того, более тысячи зданий, в которых занимаются или обучаются дети, — деревянные, а 296 из них находятся вне зоны нормативного времени прибытия пожарных. Такие образовательные организации, в основном, расположены в Архангельской и Вологодской областях и Республике Коми. Как пояснил Александр Бондар, конечно, в этих случаях речь о закрытии образовательной организации не идет. Выходом становится создание в школах и детских садах добровольных пожарных дружин. Причем, это действительно работоспособные объединения, которые регулярно инспектируются и обучаются сотрудниками МЧС. Главная задача членов дружины – грамотная эвакуация детей и взрослых, действия по тушению пожара, а также ограничение площади распространения пожара.

На особом контроле у сотрудников ведомства — те образовательные организации, где дети находятся круглосуточно. Таких в СЗФО – 305.

По словам Александра Бондара, от пожара не застрахован никто, поэтому так важна профилактическая работа, в том числе в образовательных организациях. Ежегодно специалистами различных подразделений МЧС проводятся "Уроки безопасности". В Санкт-Петербурге в течение сентября дети и взрослые участвуют в тренировочной эвакуации.

На сегодняшний день органами МЧС проведено более 3 тысяч проверок образовательных организаций СЗФО. Все проверенные учреждения приняты к новому учебному году. Чуть менее половины образовательных организаций, в которых были выявлены нарушения, устранили проблемы. 

Санкт-Петербург

10 августа 2018, 10:40
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.