Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

9 августа в 14:21

Перечень олимпиад школьников может сократиться на четверть

Учительская Газета
Проектом приказа Министерства науки и высшего образования РФ предлагается сократить четверть олимпиад школьников из официального перечня. Новым документом ведомство планирует утвердить перечень из 72 школьных олимпиад, победа в которых позволяет поступать в вуз без экзаменов или получить "автоматом" максимальные 100 баллов по профильному ЕГЭ.

Действующий сейчас список олимпиад насчитывает 97 позиций. В случае принятия нового приказа текущий документ будет признан утратившим силу, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на текст проекта приказа.

Среди олимпиад, которые не значатся в новом предлагаемом списке, но были в предыдущем, в том числе, Всероссийская олимпиада школьников по государственным языкам республик Российской Федерации, которую организовывали совместно бывшее Минобрнауки и Казанский (Приволжский) федеральный университет, олимпиада "В начале было Слово..." по литературе, которую проводило АНО ВО "Московский православный институт святого Иоанна Богослова", "Межрегиональная олимпиада МПГУ для школьников" по географии и иностранному языку, Межрегиональный экономический фестиваль школьников "Сибириада. Шаг в мечту", Олимпиада РГГУ для школьников по истории и русскому языку, олимпиада по математике под названием Phystech.International, которую проводит МФТИ, открытая олимпиада субъектов СКФО "Будущее Кавказа", которую проводил минобрнауки Дагестана, отраслевая олимпиада школьников с названием "Газпром" по химии и обществознанию (организаторы - ряд профильных университетов, одноименная компания среди них не значится) и др.

Кроме того, две олимпиады по компьютерной безопасности и математике и криптографии Академии ФСБ объединены в одну Межрегиональную олимпиаду школьников им. В.Я. Верченко. При этом сохранена большая профильная для ФСБ олимпиада на базе ведомственных образовательных организаций.

Документ проходит общественную экспертизу до 14 августа. Согласно тексту проекта приказа, новый перечень олимпиад согласовывается с министерством просвещения РФ.

По информации interfax.ru
Фото сайта kuzbassmayak.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.