Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

8 августа 2018 года в 16:26

Минпросвещения рекомендовало школам назначить ответственных за действия в экстренных ситуациях

Учительская газета
Министерство просвещения РФ направило рекомендации директорам учебных заведений на случай экстренных ситуаций. Согласно документу, в школе должны быть назначены ответственные за эвакуацию, первую помощь, пресечение слухов и другие вопросы. Предлагается обратить особое внимание на распространение информации в социальных сетях.

​В рекомендациях, подготовленных подготовил подведомственным министерству Центром защиты прав и интересов детей, даются инструкции, как организовать работу в случае чрезвычайной ситуации.

В каждом учебном заведении должен быть план действий на случай ЧС, сообщают "Известия", ссылаясь на текст рекомендаций. Школам рекомендуется создать антикризисную бригаду с четким распределением функций между ее членами. Например, рекомендуется назначить того, кто отвечает за оповещение всей команды, кто регулирует и выстраивает системы коммуникации, обеспечивает контроль слухов, оказывает первую помощь, взаимодействует со СМИ, планирует и проводит работу с последствиями ЧС.

На каждой позиции предлагается закрепить двух человек. С членами антикризисной бригады нужно регулярно проводить тренинги и учения, указано в рекомендациях. Контакты всех участников команды должны быть размещены на стенде объявлений в школе.

Рекомендации позволят повысить ресурсную базу для обеспечения "психологической безопасности детей", пояснили "Известиям" в Минпросвещения.

По информации iz.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.