Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

8 августа 2018 года в 16:26

Минпросвещения рекомендовало школам назначить ответственных за действия в экстренных ситуациях

Учительская газета
Министерство просвещения РФ направило рекомендации директорам учебных заведений на случай экстренных ситуаций. Согласно документу, в школе должны быть назначены ответственные за эвакуацию, первую помощь, пресечение слухов и другие вопросы. Предлагается обратить особое внимание на распространение информации в социальных сетях.

​В рекомендациях, подготовленных подготовил подведомственным министерству Центром защиты прав и интересов детей, даются инструкции, как организовать работу в случае чрезвычайной ситуации.

В каждом учебном заведении должен быть план действий на случай ЧС, сообщают "Известия", ссылаясь на текст рекомендаций. Школам рекомендуется создать антикризисную бригаду с четким распределением функций между ее членами. Например, рекомендуется назначить того, кто отвечает за оповещение всей команды, кто регулирует и выстраивает системы коммуникации, обеспечивает контроль слухов, оказывает первую помощь, взаимодействует со СМИ, планирует и проводит работу с последствиями ЧС.

На каждой позиции предлагается закрепить двух человек. С членами антикризисной бригады нужно регулярно проводить тренинги и учения, указано в рекомендациях. Контакты всех участников команды должны быть размещены на стенде объявлений в школе.

Рекомендации позволят повысить ресурсную базу для обеспечения "психологической безопасности детей", пояснили "Известиям" в Минпросвещения.

По информации iz.ru
Фото Марии Голубевой 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.