Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

8 августа 2018 года в 11:30

Цифровое решение корпорации "Российский учебник" рекомендовано для школьных библиотек

Учительская газета
Эксперты Ассоциации школьных библиотекарей русского мира (РШБА) высоко оценили сервис цифровой образовательной среды LECTA, которая входит в состав "Российского учебника", и рекомендуют использовать его в библиотеках и информационно-библиотечных центрах школ России.

​Ассоциация школьных библиотекарей (РШБА) провела экспертизу цифрового сервиса "Книговыдача", разработанного специалистами LECTA специально для школьных библиотекарей. Основная задача сервиса – сделать работу педагогов-библиотекарей более эффективной.

По результатам практического тестирования были особо отмечены такие возможности "Книговыдачи", как оформление заказа электронных форм учебников с оформлением договора с образовательной организацией; активация сертификата на книговыдачу; использование сервиса для оперативного комплектования классов, индивидуальных пользователей – с выдачей конкретного контента или с предоставлением пользователю возможности получать любой контент из каталога; возможность проведения отчетности по книговыдачам и управления выданными сертификатами.

Давая положительную оценку "Книговыдаче", эксперты РШБА рекомендуют указанный цифровой сервис к использованию в информационно-библиотечных центрах и библиотеках образовательных организаций Российской Федерации с целью создания условий для эффективной работы педагога-библиотекаря и функционирования современных информационно-библиотечных центров.

"Заключение Ассоциации школьных библиотекарей русского мира еще раз подтверждает, что LECTA – это продукт, разработанный для всех участников образовательного процесса, в том числе и для библиотекарей, которые играют важную роль при комплектовании школ учебниками и учебными материалами. И с развитием цифровизации профессия библиотекаря постепенно трансформируется в сторону управления информацией и сервисами, предназначенными для учителей и учеников", – рассказал исполнительный директор LECTA Рубен Акопов.

С полным текстом экспертного заключения сервисов образовательной платформы LECTA корпорации "Российский учебник" можно познакомиться на сайте https://lecta.ru.

Фото сайта edu54.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.