Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

7 августа 2018 года в 10:47

Интерес к педагогическим и медицинским специальностям растет у выпускников школ Ленобласти

Наталья Алексютина
В Ленинградской области чиновники посчитали, что по сравнению с 2017 годом целевой набор на программы подготовки будущих педагогов увеличился на 10%. Так, в 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленобласти. За последние три года в школы и профессиональные учебные заведения 47-го региона пришло более 1 200 молодых преподавателей.

​Сегодня доля молодых учителей в возрасте до 30 лет составляет 23,5% от общего числа педагогов. Закрепиться на месте новоявленным педагогическим работникам позволяет целая система мер поддержки. Например, молодым учителям, работающим в регионе, в течение трех лет предоставляется ежегодное пособие в размере 56 500 рублей. Также предусмотрена выплата на приобретение жилья в размере до 60% от его стоимости.

Направлениями от организаций системы здравоохранения Ленинградской области воспользовались свыше 150 выпускников школ. Все они стали студентами ведущих медицинских вузов Северо-Западного федерального округа. Больше всего будущих докторов для Ленинградской области будет готовить Медицинский университет имени академика И. П. Павлова (65 человек), Санкт-Петербургский педиатрический университет (40 человек) и Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (43 человека).

Молодым специалистам-медикам также оказывается существенная поддержка. Как и учителям, им предоставляется единовременное пособие в размере 30 тысяч рублей. Каждому молодому доктору в течение первых трех лет предоставляется выплата в размере 56500 рублей, а специалистов, выезжающих на село, обеспечивают жильем.

Ленинградская область
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.