Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

7 августа 2018 года в 10:47

Интерес к педагогическим и медицинским специальностям растет у выпускников школ Ленобласти

Наталья Алексютина
В Ленинградской области чиновники посчитали, что по сравнению с 2017 годом целевой набор на программы подготовки будущих педагогов увеличился на 10%. Так, в 2018 году на педагогические специальности в высшие учебные заведения подали документы 170 выпускников из Ленобласти. За последние три года в школы и профессиональные учебные заведения 47-го региона пришло более 1 200 молодых преподавателей.

​Сегодня доля молодых учителей в возрасте до 30 лет составляет 23,5% от общего числа педагогов. Закрепиться на месте новоявленным педагогическим работникам позволяет целая система мер поддержки. Например, молодым учителям, работающим в регионе, в течение трех лет предоставляется ежегодное пособие в размере 56 500 рублей. Также предусмотрена выплата на приобретение жилья в размере до 60% от его стоимости.

Направлениями от организаций системы здравоохранения Ленинградской области воспользовались свыше 150 выпускников школ. Все они стали студентами ведущих медицинских вузов Северо-Западного федерального округа. Больше всего будущих докторов для Ленинградской области будет готовить Медицинский университет имени академика И. П. Павлова (65 человек), Санкт-Петербургский педиатрический университет (40 человек) и Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (43 человека).

Молодым специалистам-медикам также оказывается существенная поддержка. Как и учителям, им предоставляется единовременное пособие в размере 30 тысяч рублей. Каждому молодому доктору в течение первых трех лет предоставляется выплата в размере 56500 рублей, а специалистов, выезжающих на село, обеспечивают жильем.

Ленинградская область
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.