Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 августа 2018 года в 17:00

Владимир Путин подписал закон о целевом обучении студентов

Учительская газета
Владимир Путин подписал ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования целевого обучения". Теперь, в частности, за нарушение обязательств по трудоустройству после окончания учебы выпускники должны будут выплатить штраф "в размере расходов соответствующего бюджета, осуществленных на обучение".

​Федеральный закон был принят Госдумой 25 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

После подписания документа статья 56 ФЗ "Об образовании в РФ" излагается в новой редакции. Этой статьей регулируются вопросы, касающиеся целевого обучения. В частности, устанавливаются стороны договора о целевом обучении, а также его отдельные существенные условия, к которым относятся обязательства заказчика целевого обучения и гражданина, заключившего договор о целевом обучении, связанные соответственно с трудоустройством и осуществлением трудовой деятельности в течение не менее трех лет.

Кроме того, как поясняется в справке Государственно-правового управления, закон устанавливает ответственность заказчика целевого обучения и гражданина, заключившего договор, в случае несоблюдения существенных условий договора.

Одновременно вместо целевого приема документом устанавливается квота приема для граждан, заключивших с органами или организациями, перечень которых определен в федеральном законе, договор о целевом обучении по программам бакалавриата и программам специалитета. Квота приема на целевое обучение устанавливается с учетом потребностей экономики в квалифицированных кадрах и отраслевых особенностей. Граждане, принятые на обучение в рамках указанной квоты, а также заказчики целевого обучения в случае нарушения ими обязательств соответственно по осуществлению трудовой деятельности и по трудоустройству несут дополнительную ответственность в виде выплаты организации, осуществляющей образовательную деятельность, штрафа в размере расходов соответствующего бюджета, осуществленных на обучение.

Федеральный закон не распространяется на правоотношения, возникшие из договоров о целевом приеме и целевом обучении, заключенных до дня вступления его в силу, то есть до 1 января 2019 года.

По информации kremlin.ru
Фото сайта kpfu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.