Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

4 августа 2018 года в 14:40

Тюменские учителя, подготовившие стобалльников ЕГЭ, получат по 100 тысяч рублей

Учительская Газета
На заседании президиума правительства Тюменской области результаты единого государственного экзамена в регионе. В этом году ЕГЭ сдавали 9564 тюменских выпускника. Власти региона намерены поощрить педагогов, чьи ученики набрали максимальное количество баллов.

Самыми популярными среди тюменских школьников стали экзамены по физике, химии и информатике. В целом выпускники показали хорошие результаты. Наибольший прирост среднего балла - плюс 4 пункта по профильной математике, плюс 2,2 пункта по информатике и литературе.

Кроме того, выпускники школ Тюменской области показали результаты выше всероссийских по базовой математике, географии, иностранному языку и литературе.

На 20% возросла доля выпускников, набравших 80 и более баллов на ЕГЭ. Увеличилась и численность 100-балльников - 41 выпускник, что на три человека больше, чем в 2017 году. Помогли ребятам добиться таких высоких достижений 28 учителей из 20 школ семи муниципалитетов области, сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области. 

В прошлом году впервые в Тюменской области денежной премией в размере 100 тысяч рублей были поощрены учителя, чьи ученики сдали ЕГЭ на 100 баллов. Врио губернатора Александр Моор поддержал эту инициативу. По его поручению областной департамент образования и науки подготовит распоряжение о выделении средств из областного бюджета для стимулирования этих педагогов.

Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер отметил, что изменилась структура приема на программы высшего образования в регионе. Если в 2012 году на инженерно-технические направления поступали 51 % абитуриентов, то в текущем году - 71%, соответственно на гуманитарно-экономические направления — 29% выпускников школ. 

По информации admtyumen.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.