Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

2 августа 2018 года в 15:09

В Тульской области школа выдала выпускникам аттестаты с отличием, а по итогам ЕГЭ потребовала их возвращения

Учительская Газета
В пресс-службе прокуратуры Тульской области рассказали о ситуации, сложившейся с выдачей аттестатов в школе № 3 города Кимовска. Ребятам сначала выдали аттестаты с отличием, но отказали в медалях, а затем и вовсе потребовали документы обратно...

Кимовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы — мамы одного из выпускников третьей школы. Выяснилось, в частности, что в этом году четверым выпускникам выдали аттестаты с отличием. При этом медали "За особые успехи в учении" ребятам вручены не были. Как указывают в надзорном ведомстве, это является нарушением ч.10 ст. 34 ФЗ "Об образовании в РФ".

"Более того, в июле 2018 года указанные выпускники школы и их родители были уведомлены образовательной организацией о том, что аттестаты необходимо вернуть с целью их замены на аттестаты без отличия по причине нарушения порядка их выдачи, поскольку выпускниками получены неудовлетворительные результаты по ЕГЭ, которые не относятся к числу обязательных", — сообщает тульская прокуратура.

В ведомстве отмечают, что согласно Порядку проведения ГИА, неудовлетворительные результаты ЕГЭ по выбору "не учитываются, а итоговая отметка по данным предметам выставляется, исходя из полугодовых и годовых отметок обучающегося".

В результате от директора школы потребовали устранить нарушения. Руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности, а медали выпускникам все-таки вручили.

По информации prokuror-tula.ru
Фото Марии Голубевой

2 августа 2018, 16:41
Не сказать, что узнаю что-то новое, но тем не менее
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 августа 2018, 16:55
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.