Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

2 августа 2018 года в 14:19

Роспотребнадзор дал рекомендации по организации работы и питания в условиях жары

Учительская газета
В Роспотребнадзоре отмечают, что установившаяся на большей части России жаркая погода приводит к ухудшению условий труда людей, работающих на открытой местности, а также в производственных и общественных помещениях без кондиционирования.

Эксперты напоминают, что в таких условиях необходимо соблюдать профилактику перегревания и рекомендации относительно режима работы. В частности, если температура в помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градуса – на четыре часа.

Для профилактики перегревания организма также стоит организовать рациональный режим работы. На открытом воздухе при температуре 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующим отдыхом не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях. 

Работа при температуре более 32,5 °C относится к опасным. В этом случае следует изменить расписание, перенося такие работы на утреннее или вечернее время. Кроме того, к труду в таких условиях рекомендуется привлекать граждан не моложе 25 и не старше 40 лет.

Для профилактики обезвоживания нужно правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая — +10 - 15 °C. Специалисты советуют позаботиться и о возмещении потери солей и микроэлементов с помощью подсоленной или минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков, соков, витаминизированных напитков и кислородно-белковых коктейлей.

"Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма. При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 литра воды в час – примерно одну чашку каждые 20 минут", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется есть больше фруктов и овощей.

По информации rospotrebnadzor.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.