Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

2 августа 2018 года в 13:54

В Совете Федерации оценили идею отказа от пятибалльной системы оценивания в школе

Учительская газета
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова прокомментировала предложение Рособрнадзора об отказе от пятибалльной системы оценок в школе. По ее словам, идея заслуживает внимания, а новую систему можно было бы отработать в качестве пилотного проекта в ряде школ с сильным педагогическим составом.

Ранее стало известно о том, что эксперты обсуждают возможность пересмотра системы школьных оценок и отказа от пятибалльной системы.

"Пятибалльная система давно устоялась, это говорит в ее пользу, но больший диапазон оценок давал бы педагогам больше возможностей для маневра при оценке успеваемости, больше шансов для ребенка позаниматься, создавалось бы больше механизмов воздействия и стимулов для хорошей учебы", — цитирует Лилию Гумерову.

По ее словам, это предложение нуждается в предварительной проработке с учетом консультаций у психологов. Отрабатывать новую систему оценок можно было бы в пилотных школах с сильным педагогическим составом, отметила сенатор.

"Я считаю, что у учителей с введением более широкой шкалы оценок появятся дополнительные возможности с точки зрения интересов именно ребенка", — добавила сенатор.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой

2 августа 2018, 15:05
Коллеги, на моём сайте подробно разобраны аргументы "реформаторов", которым хочется многое в нашей жизни "взять и отменить" - как понедельники в известной песенке. Читайте: Академик РАО Виктор Болотов рано хоронит пятибалльную систему отметок в школе.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
3 августа 2018, 06:51
Ну вот опять за рубль деньги. Мне это напоминает дешевую разводку, череда благоглупостей, мнение сенатора, и вот получите и живите как хотите. Никто не говорит о разумном целеполагании реформ. Все только притягивают за уши какие-то сомнительные критерии. Вот станет больше - радуйтесь! Вообще никак не следует, что это хоть как-то соответствует интересам ребенка, объективной оценке или хоть какой-то разумной цели. Наоборот оценка размывается, теряет свою ценность, становится абстрактной, никому не нужной цифрой. И двоечник и отличник станут по сути равными. Стимул заработать оценку пропадет. Но кто-то защитит диссертацию, подгребет грант, примет участие в конференции, словом, я вижу меркантильные интересы узкой группы. Прав Виталий Третьяков,написавший в своем FB: "Не трогайте святое - пятёрку и двойку (пару)!
Реформаторский зуд подобен болезни -- сам не проходит."
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.