Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

31 июля в 07:39

Наталья Бочарова назначена на пост заместителя министра науки и высшего образования РФ

Учительская Газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назначил очередного, восьмого, заместителя министра науки и высшего образования РФ. Им стала Наталья Бочарова, ранее занимавшая пост директора одного из департаментов Счетной палаты.

"Назначить Бочарову Наталью Александровну заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в распоряжении Дмитрия Медведева от 28 июля 2018 г.

Как сообщает РБК, Наталья Бочарова занимала пост директора департамента Счетной палаты по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества, средств резервных фондов федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы. Ранее она занимала должности руководителя столичного департамента имущества, первого заместителя главы департамента городского имущества.

Напомним, 18 июня были назначены четверо заместителей Михаила Котюкова, возглавившего новое министерство. Первым замглавы Минобрнауки России является Григорий Трубников. 11 июля стало известно о назначении Игоря Комарова, экс-главы Роскосмоса, на пост еще одного замминистра. 19 июля было опубликовано распоряжении о назначении на пост статс-секретаря - заместителя министра науки и высшего образования РФ Марины Лукашевич, до этого возглавлявшей Правовой департамент Минобрнауки России. 25 июля опубликовано распоряжение о назначении на пост замминистра экс-ректора Южного федерального университета Марины Боровской.

Отметим, что постановлением Правительства РФ об утверждении Положения о Министерстве науки и высшего образования РФ ведомству разрешается "иметь до 9 заместителей Министра, в том числе одного первого заместителя Министра и одного статс-секретаря - заместителя Министра, а также до 25 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства в структуре центрального аппарата и 3 территориальных органа".

По информации government.ru, rbc.ru
Фото сайта ria.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.