Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

31 июля 2018 года в 07:39

Наталья Бочарова назначена на пост заместителя министра науки и высшего образования РФ

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назначил очередного, восьмого, заместителя министра науки и высшего образования РФ. Им стала Наталья Бочарова, ранее занимавшая пост директора одного из департаментов Счетной палаты.

"Назначить Бочарову Наталью Александровну заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в распоряжении Дмитрия Медведева от 28 июля 2018 г.

Как сообщает РБК, Наталья Бочарова занимала пост директора департамента Счетной палаты по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества, средств резервных фондов федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы. Ранее она занимала должности руководителя столичного департамента имущества, первого заместителя главы департамента городского имущества.

Напомним, 18 июня были назначены четверо заместителей Михаила Котюкова, возглавившего новое министерство. Первым замглавы Минобрнауки России является Григорий Трубников. 11 июля стало известно о назначении Игоря Комарова, экс-главы Роскосмоса, на пост еще одного замминистра. 19 июля было опубликовано распоряжении о назначении на пост статс-секретаря - заместителя министра науки и высшего образования РФ Марины Лукашевич, до этого возглавлявшей Правовой департамент Минобрнауки России. 25 июля опубликовано распоряжение о назначении на пост замминистра экс-ректора Южного федерального университета Марины Боровской.

Отметим, что постановлением Правительства РФ об утверждении Положения о Министерстве науки и высшего образования РФ ведомству разрешается "иметь до 9 заместителей Министра, в том числе одного первого заместителя Министра и одного статс-секретаря - заместителя Министра, а также до 25 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства в структуре центрального аппарата и 3 территориальных органа".

По информации government.ru, rbc.ru
Фото сайта ria.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.