Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

31 июля 2018 года в 07:39

Наталья Бочарова назначена на пост заместителя министра науки и высшего образования РФ

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назначил очередного, восьмого, заместителя министра науки и высшего образования РФ. Им стала Наталья Бочарова, ранее занимавшая пост директора одного из департаментов Счетной палаты.

"Назначить Бочарову Наталью Александровну заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации", - говорится в распоряжении Дмитрия Медведева от 28 июля 2018 г.

Как сообщает РБК, Наталья Бочарова занимала пост директора департамента Счетной палаты по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества, средств резервных фондов федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы. Ранее она занимала должности руководителя столичного департамента имущества, первого заместителя главы департамента городского имущества.

Напомним, 18 июня были назначены четверо заместителей Михаила Котюкова, возглавившего новое министерство. Первым замглавы Минобрнауки России является Григорий Трубников. 11 июля стало известно о назначении Игоря Комарова, экс-главы Роскосмоса, на пост еще одного замминистра. 19 июля было опубликовано распоряжении о назначении на пост статс-секретаря - заместителя министра науки и высшего образования РФ Марины Лукашевич, до этого возглавлявшей Правовой департамент Минобрнауки России. 25 июля опубликовано распоряжение о назначении на пост замминистра экс-ректора Южного федерального университета Марины Боровской.

Отметим, что постановлением Правительства РФ об утверждении Положения о Министерстве науки и высшего образования РФ ведомству разрешается "иметь до 9 заместителей Министра, в том числе одного первого заместителя Министра и одного статс-секретаря - заместителя Министра, а также до 25 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства в структуре центрального аппарата и 3 территориальных органа".

По информации government.ru, rbc.ru
Фото сайта ria.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.