Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

26 июля 2018 года в 12:34

В школе села Старая Суртайка, жители которого обратились к президенту, завершается капремонт

Учительская газета
В школе села Старая Суртайка Алтайского края завершается капитальный ремонт. 7 июня жители села в ходе "Прямой линии" обратились к Владимиру Путину, попросив помочь сохранить образовательную организацию, которая находилась на грани закрытия. Президент поручил Министерству просвещения РФ и региональным властям обеспечить функционирование малокомплектной школы, в которой обучаются 47 учеников.

​"В настоящее время в школе заменены оконные блоки, в двух классах обновлены напольные покрытия, ведется ремонт спортивного зала, кровли и входной зоны. Организована работа по благоустройству территории", - сообщили сегодня в пресс-службе Минпросвещения России.

Также по итогам осмотра объекта было принято решение о выделении дополнительных средств на установку водонагревателей в кабинетах начальных классов, замену освещения в холле первого этажа и в одном из кабинетов начальных классов. На эти цели из краевого бюджета выделено более 3 миллионов рублей.

"Ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком и к 15 августа будут завершены", - добавили в ведомстве.

Кроме того, в школе полностью укомплектован педагогический штат, в том числе за счёт прибытия молодого специалиста. В соответствии с краевыми мерами поддержки для выпускников ссузов, пришедших работать в сельские малокомплектные школы, он получит единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей.

Для организации подвоза обучающихся из сёл Мост-Иша, Новая Суртайка в Старосуртайскую школу за счёт средств краевого бюджета приобретён дополнительный автобус "ПАЗ".

Читайте также:

Президент поручил обеспечить функционирование малокомплектной школы в селе Старая Суртайка http://www.ug.ru/news/25432

Жители алтайского села обратились к президенту с просьбой помочь сохранить школу http://www.ug.ru/news/25278

По информации сайта Минпросвещения России
Фото из архива "УГ"

6 августа 2018, 10:53
Вот кто-то скажет, мол, показуха и популизм. Может и так. Но для учеников конкретно этой школы - это реальная помощь. Лучше помочь одному человеку, чем безрезультатно пытаться спасти весь мир.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.