Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

26 июля 2018 года в 12:34

В школе села Старая Суртайка, жители которого обратились к президенту, завершается капремонт

Учительская газета
В школе села Старая Суртайка Алтайского края завершается капитальный ремонт. 7 июня жители села в ходе "Прямой линии" обратились к Владимиру Путину, попросив помочь сохранить образовательную организацию, которая находилась на грани закрытия. Президент поручил Министерству просвещения РФ и региональным властям обеспечить функционирование малокомплектной школы, в которой обучаются 47 учеников.

​"В настоящее время в школе заменены оконные блоки, в двух классах обновлены напольные покрытия, ведется ремонт спортивного зала, кровли и входной зоны. Организована работа по благоустройству территории", - сообщили сегодня в пресс-службе Минпросвещения России.

Также по итогам осмотра объекта было принято решение о выделении дополнительных средств на установку водонагревателей в кабинетах начальных классов, замену освещения в холле первого этажа и в одном из кабинетов начальных классов. На эти цели из краевого бюджета выделено более 3 миллионов рублей.

"Ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком и к 15 августа будут завершены", - добавили в ведомстве.

Кроме того, в школе полностью укомплектован педагогический штат, в том числе за счёт прибытия молодого специалиста. В соответствии с краевыми мерами поддержки для выпускников ссузов, пришедших работать в сельские малокомплектные школы, он получит единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей.

Для организации подвоза обучающихся из сёл Мост-Иша, Новая Суртайка в Старосуртайскую школу за счёт средств краевого бюджета приобретён дополнительный автобус "ПАЗ".

Читайте также:

Президент поручил обеспечить функционирование малокомплектной школы в селе Старая Суртайка http://www.ug.ru/news/25432

Жители алтайского села обратились к президенту с просьбой помочь сохранить школу http://www.ug.ru/news/25278

По информации сайта Минпросвещения России
Фото из архива "УГ"

6 августа 2018, 10:53
Вот кто-то скажет, мол, показуха и популизм. Может и так. Но для учеников конкретно этой школы - это реальная помощь. Лучше помочь одному человеку, чем безрезультатно пытаться спасти весь мир.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.