Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

25 июля 2018 года в 22:55

Экс-ректор ЮФУ Марина Боровская назначена на пост замминистра науки и высшего образования РФ

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении заместителем министра науки и высшего образования РФ Марины Боровской, ранее возглавлявшей Южный федеральный университет. Таким образом, Марина Боровская стала седьмым заместителем руководителя нового министерства.

"Назначить Боровскую Марину Александровну заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации, освободив ее от занимаемой должности", - говорится в распоряжении Дмитрия Медведева, опубликованном на портале кабмина.

По данным РБК, новый заместитель будет курировать вузы. Напомним, ранее были назначены четверо заместителей Михаила Котюкова, возглавившего новое министерство. Первым замглавы Минобрнауки России является Григорий Трубников. 11 июля стало известно о назначении Игоря Комарова, экс-главы Роскосмоса, на пост еще одного замминистра. 19 июля было опубликовано распоряжении о назначении на пост статс-секретаря - заместителя министра науки и высшего образования РФ Марины Лукашевич, до этого возглавлявшей Правовой департамент Минобрнауки России.

Досье "Учительской газеты"

Марина Александровна Боровская - профессор, член-корреспондент Российской академии образования, доктор экономических наук.

Марина Боровская окончила в 1986 году экономический факультет Ростовского государственного университета по специальности "Политическая экономия". В 1989 г. поступила в очную аспирантуру того же вуза. В 1991 г. устроилась работать по совместительству в Таганрогский радиотехнический университет на должность ассистента кафедры экономики.

С 1994 г. Марина Боровская работала старшим специалистом кредитного отдела в "ПромСтройБанке" (Ростов-на-Дону). В 1996 г. перешла на работу в страховую компанию "Союз", где занимала должность главного специалиста по финансам.

В 1997 г. экономист защитила кандидатскую диссертацию по специальности "Региональная экономика" и в связи с этим была переведена на должность доцента кафедры. В 2002 г. защитила докторскую диссертацию по специальности "Региональная экономика" по теме "Управление муниципальной собственностью в системе региональной экономики: теоретико-прикладной аспект". После этого Марина Боровская продолжила трудовую деятельность в должности заведующего кафедрой с марта 2003 по 2007 г.

С сентября 2007 г. по май 2010 г. занимала должность проректора по экономике и главного научного сотрудника научно-исследовательской части Южного федерального университета. В 2010 году получила приглашение на работу в аппарат Министерства образования и науки РФ, где до июня 2012 года занимала должность заместителя директора Департамента организации бюджетного процесса, учета и отчетности.

18 июня 2012 г. была назначена ректором ЮФУ.

Марина Боровская также является почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации и заслуженным деятелем науки Республики Адыгея.

По информации government.ru, rbc.ru, sfedu.ru

Фото сайта sfedu.ru


26 июля 2018, 21:19
Она молодец, знает хорошо экономику, защитила кандидатскую диссертацию по специальности "Региональная экономика", успехов ей!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.