Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

25 июля 2018 года в 22:55

Экс-ректор ЮФУ Марина Боровская назначена на пост замминистра науки и высшего образования РФ

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении заместителем министра науки и высшего образования РФ Марины Боровской, ранее возглавлявшей Южный федеральный университет. Таким образом, Марина Боровская стала седьмым заместителем руководителя нового министерства.

"Назначить Боровскую Марину Александровну заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации, освободив ее от занимаемой должности", - говорится в распоряжении Дмитрия Медведева, опубликованном на портале кабмина.

По данным РБК, новый заместитель будет курировать вузы. Напомним, ранее были назначены четверо заместителей Михаила Котюкова, возглавившего новое министерство. Первым замглавы Минобрнауки России является Григорий Трубников. 11 июля стало известно о назначении Игоря Комарова, экс-главы Роскосмоса, на пост еще одного замминистра. 19 июля было опубликовано распоряжении о назначении на пост статс-секретаря - заместителя министра науки и высшего образования РФ Марины Лукашевич, до этого возглавлявшей Правовой департамент Минобрнауки России.

Досье "Учительской газеты"

Марина Александровна Боровская - профессор, член-корреспондент Российской академии образования, доктор экономических наук.

Марина Боровская окончила в 1986 году экономический факультет Ростовского государственного университета по специальности "Политическая экономия". В 1989 г. поступила в очную аспирантуру того же вуза. В 1991 г. устроилась работать по совместительству в Таганрогский радиотехнический университет на должность ассистента кафедры экономики.

С 1994 г. Марина Боровская работала старшим специалистом кредитного отдела в "ПромСтройБанке" (Ростов-на-Дону). В 1996 г. перешла на работу в страховую компанию "Союз", где занимала должность главного специалиста по финансам.

В 1997 г. экономист защитила кандидатскую диссертацию по специальности "Региональная экономика" и в связи с этим была переведена на должность доцента кафедры. В 2002 г. защитила докторскую диссертацию по специальности "Региональная экономика" по теме "Управление муниципальной собственностью в системе региональной экономики: теоретико-прикладной аспект". После этого Марина Боровская продолжила трудовую деятельность в должности заведующего кафедрой с марта 2003 по 2007 г.

С сентября 2007 г. по май 2010 г. занимала должность проректора по экономике и главного научного сотрудника научно-исследовательской части Южного федерального университета. В 2010 году получила приглашение на работу в аппарат Министерства образования и науки РФ, где до июня 2012 года занимала должность заместителя директора Департамента организации бюджетного процесса, учета и отчетности.

18 июня 2012 г. была назначена ректором ЮФУ.

Марина Боровская также является почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации и заслуженным деятелем науки Республики Адыгея.

По информации government.ru, rbc.ru, sfedu.ru

Фото сайта sfedu.ru


26 июля 2018, 21:19
Она молодец, знает хорошо экономику, защитила кандидатскую диссертацию по специальности "Региональная экономика", успехов ей!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.