Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

25 июля 2018 года в 17:02

В Волгоградской области директора школы уволили за премирование родственников

Учительская газета
В Волгоградской области прокуратура проверила, соблюдаются ли требования законодательства о противодействии коррупции в одной из школ Городищенского района. В результате проверки были обнаружены нарушения.

Проверка установила, в частности, что в школе работали близкие родственники директора образовательной организации – отец, а также родные брат и сестра.

"При этом, вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, директором школы не принимались меры по предупреждению конфликта интересов. Более того, родственникам он начислял премии в значительно большем размере, чем другим работникам с аналогичной нагрузкой", - сообщили в прокуратуре Волгоградской области.
 
По итогам проверки надзорное ведомство потребовало от главы района устранить нарушения. В результате директору объявлен выговор. 

"В настоящее время директор школы по инициативе работодателя освобожден от занимаемой должности", - добавили в прокуратуре.

По информации volgoproc.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

26 июля 2018, 01:54
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://aaaaallllllll.ru/tds/at6c
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
26 июля 2018, 04:39
Как то в последние годы все оно примерно так и происходит
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июля 2018, 05:45
Тоже мне новость. Такое в каждой школе происходит.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.