Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

25 июля 2018 года в 10:47

В школах Екатеринбурга появятся службы примирения

Учительская газета
Департамент образования администрации Екатеринбурга сообщает о том, что в новом учебном году во всех школах уральской столицы будут созданы службы примирения. Они будут помогать предотвращать и разрешать конфликтные ситуации.

Как пояснили специалисты, служба школьной медиации – это объединение участников образовательно-воспитательного процесса различных уровней: сотрудников школы, учеников, родителей и других. Такие службы нужны для оказания содействия в предотвращении и разрешении конфликтных ситуаций. По мнению экспертов, школьная служба примирения – это путь, который учит ребят уважать себя и других, и самое главное – брать ответственность за свои поступки и их последствия.

По информации департамента образования, первые тестовые площадки появились в Екатеринбурге еще три года назад. В общей сложности к пилотной программе школьных служб присоединились 15 общеобразовательных организаций уральской столицы. Все они показали высокий уровень результативности – благодаря их работе существенно снизилось количество конфликтных ситуаций, при этом существенно увеличилось количество спорных ситуаций, разрешенных мирным путем. Уже в прошлом учебном году подобные структуры начали действовать на базе 46 общеобразовательных организаций города. В настоящий момент специалисты ведут подготовку к тому, чтобы с нового учебного года запустить службы примирения во всех школах Екатеринбурга.

По информации екатеринбург.рф
Фото Марии Голубевой

26 июля 2018, 01:54
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://aaaaallllllll.ru/tds/at6c
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.