Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

24 июля 2018 года в 18:05

62 колледжа и техникума получат субсидии на обновление материально-технической базы

Учительская Газета
В Минпросвещения России подвели итоги конкурса на предоставление в 2018 году из федерального бюджета субсидий на обновление и модернизацию материально-технической базы профессиональных образовательных организаций. На эти цели из резервного фонда Правительства РФ было выделено 1,48 миллиарда рублей.

Основным условием конкурса было обязательство получателя гранта обеспечить софинансирование мероприятий из внебюджетных источников. Цена каждого лота конкурса формировалась с учётом средней стоимости оборудования, необходимого для качественного оснащения профессий и специальностей, сообщили в пресс-службе Минпросвещения России.

Всего на конкурс поступило 413 заявок из 78 регионов, подтвердивших свои обязательства по софинансированию. Конкурс проводился в несколько этапов. По результатам технической экспертизы конкурсная комиссия отклонила 204 заявки как не соответствующие требованиям, установленным конкурсной документацией. В ходе содержательной экспертизы комиссия рассмотрела 209 заявок из 51 региона. 

"По итогам проведённого конкурса получателями грантов станут 62 профессиональные образовательные организации из 41 субъекта Российской Федерации", - уточнили в ведомстве.

Реализация проекта позволит оснастить колледжи и техникумы современным учебным, лабораторным, учебно-производственным оборудованием, создать условия для обеспечения качественной подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

По информации Минпросвещения России
Фото сайта spo-13.mskobr.ru

25 июля 2018, 10:24
А разве не все колледжи д.быть оснащены "современным учебным оборудованием"?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.