Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

24 июля 2018 года в 18:05

62 колледжа и техникума получат субсидии на обновление материально-технической базы

Учительская газета
В Минпросвещения России подвели итоги конкурса на предоставление в 2018 году из федерального бюджета субсидий на обновление и модернизацию материально-технической базы профессиональных образовательных организаций. На эти цели из резервного фонда Правительства РФ было выделено 1,48 миллиарда рублей.

Основным условием конкурса было обязательство получателя гранта обеспечить софинансирование мероприятий из внебюджетных источников. Цена каждого лота конкурса формировалась с учётом средней стоимости оборудования, необходимого для качественного оснащения профессий и специальностей, сообщили в пресс-службе Минпросвещения России.

Всего на конкурс поступило 413 заявок из 78 регионов, подтвердивших свои обязательства по софинансированию. Конкурс проводился в несколько этапов. По результатам технической экспертизы конкурсная комиссия отклонила 204 заявки как не соответствующие требованиям, установленным конкурсной документацией. В ходе содержательной экспертизы комиссия рассмотрела 209 заявок из 51 региона. 

"По итогам проведённого конкурса получателями грантов станут 62 профессиональные образовательные организации из 41 субъекта Российской Федерации", - уточнили в ведомстве.

Реализация проекта позволит оснастить колледжи и техникумы современным учебным, лабораторным, учебно-производственным оборудованием, создать условия для обеспечения качественной подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

По информации Минпросвещения России
Фото сайта spo-13.mskobr.ru

25 июля 2018, 10:24
А разве не все колледжи д.быть оснащены "современным учебным оборудованием"?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.