Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

24 июля 2018 года в 18:05

62 колледжа и техникума получат субсидии на обновление материально-технической базы

Учительская газета
В Минпросвещения России подвели итоги конкурса на предоставление в 2018 году из федерального бюджета субсидий на обновление и модернизацию материально-технической базы профессиональных образовательных организаций. На эти цели из резервного фонда Правительства РФ было выделено 1,48 миллиарда рублей.

Основным условием конкурса было обязательство получателя гранта обеспечить софинансирование мероприятий из внебюджетных источников. Цена каждого лота конкурса формировалась с учётом средней стоимости оборудования, необходимого для качественного оснащения профессий и специальностей, сообщили в пресс-службе Минпросвещения России.

Всего на конкурс поступило 413 заявок из 78 регионов, подтвердивших свои обязательства по софинансированию. Конкурс проводился в несколько этапов. По результатам технической экспертизы конкурсная комиссия отклонила 204 заявки как не соответствующие требованиям, установленным конкурсной документацией. В ходе содержательной экспертизы комиссия рассмотрела 209 заявок из 51 региона. 

"По итогам проведённого конкурса получателями грантов станут 62 профессиональные образовательные организации из 41 субъекта Российской Федерации", - уточнили в ведомстве.

Реализация проекта позволит оснастить колледжи и техникумы современным учебным, лабораторным, учебно-производственным оборудованием, создать условия для обеспечения качественной подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

По информации Минпросвещения России
Фото сайта spo-13.mskobr.ru

25 июля 2018, 10:24
А разве не все колледжи д.быть оснащены "современным учебным оборудованием"?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.