Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

23 июля 2018 года в 12:53

Минприроды России запустит социальную рекламу о воде, основанную на детских рисунках

Учительская Газета
Осенью Минприроды России запустит социальную рекламную кампанию, посвященную бережному отношению к водным ресурсам. Иллюстрациями рекламных плакатов станут работы участников Всероссийского конкурса детских рисунков "Разноцветные капли" - 2018, проводимого ежегодно с 2013 года.

Для каждого региона будет создан уникальный дизайн авторства местного юного художника. Социальная реклама появятся в регионах, где существуют вододефицит, проблемы с качеством питьевой воды и бытовым мусором на водных объектах. В частности, речь идет о Волгоградской, Астраханской областях, Республика Калмыкия и других регионах.

— Каждый год в конкурсе принимают участие тысячи талантливых молодых художников. В этом году мы предложим детям уникальный шанс – сделать послание обществу и попросить своих земляков о бережном отношении к воде. Социальная рекламная компания еще раз напомнит о том, что вместе мы сможем сделать многое для сохранения водных ресурсов, - отмечает директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

За полтора месяца проведения конкурса более трех тысяч участников из 50 регионов страны прислали рисунки, посвященные рекам России, водным обитателям, а также теме сохранения водных ресурсов и очистки берегов от мусора. Больше всего работ на конкурс подали молодые художники из Москвы, Дагестана, Татарстана, Московской, Волгоградской и Нижегородской областей. Самые активные участники – школьники 5-7 классов.

Конкурс проводится для дошкольников и школьников от 3 до 18 лет под эгидой Минприроды России в рамках реализации ФЦП "Вода России" при поддержке Движения ЭКА. Его цель – популяризация идей бережного и уважительного отношения к водным ресурсам. Для участия необходимо до 30 сентября зарегистрироваться на сайте проекта www.разноцветныекапли.рф, заполнить анкету и загрузить конкурсные работы в личном кабинете.

Все участники конкурса получат почетные дипломы от Минприроды России. Авторы трех лучших работ в каждой номинации будут награждены подарочным сертификатом на приобретение книг. Победители, занявшие первое место в номинации, получат "Водную энциклопедию" и экосумку. Работы победителей конкурса будут размещены на сайте www.разноцветныекапли.рф и включены в тираж ежегодного "Водного календаря".

Использована информация и фото организаторов проекта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.