Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

20 июля 2018 года в 13:26

В регионах РФ вводят сертификаты дополнительного образования детей

Учительская газета
С 1 сентября на территории Томской области будет введена система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (сертификат дополнительного образования).

Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребёнка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счёт государственных средств. При оформлении сертификата данные ребёнка будут занесены в специальный реестр, при помощи которого он сможет реализовать возможность на получение бесплатного допобразования.

Сертификат единовременно смогут получить дети от 5 до 18 лет. Для каждого ребёнка будет открыт личный кабинет на портале персонифицированного дополнительного образования Томской области, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

С помощью этого сайта можно будет выбрать кружки и секции в специальном навигаторе, записаться на образовательные программы, отследить получение услуги, а также оценить её.

Оформить сертификат можно будет с 1 августа 2018 года. Эта процедура будет обязательной в том случае, если родители планируют обучать своего ребёнка по программам допобразования.

С августа такие сертификаты станут доступны и родителям школьников в Удмуртии.

"В Удмуртии с 2018-го по 2020 год происходит переход к персонифицированной системе дополнительного образования детей...Сертификат дополнительного образования — это не бумажный документ в привычном понимании, а идентификационный номер, состоящий из 10 цифр. Как ИНН, его нужно получить один раз на каждого ребенка от 5 до 18 лет. Далее использовать сертификат можно до достижения 18 лет", - рассказали в пресс-службе Минобрнауки республики.

В Ижевске определены 30 учреждений, в которых родителям помогут оформить заявление на получение сертификата.

По информации Минпросвещения России, Минобрнауки Удмуртии

Фото сайта Минпросвещения России


21 июля 2018, 13:28
Это замечательно, что правительство придумало такой сертификат и что он появляется по всем регионам. У нас почти 14 млн детей занимаются доп образованием, и эта цифра будет только увеличиваться.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.