Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

20 июля 2018 года в 11:15

Профильный комитет Госдумы рекомендовал депутатам принять переработанный законопроект об изучении родных языков

Учительская газета
В четверг состоялось заседание комитета Госдумы по образованию и науке, в ходе которого депутатам было рекомендовано принять во втором чтении переработанный законопроект об изучении родных языков.

В первом чтении резонансный документ был принят 19 июня наряду с развернутым постановлением, предусматривающим ряд кардинальных поправок ко второму чтению. За период доработки к проекту поступило 27 поправок, часть из них была поддержана членами комитета, сообщает ТАСС.

Переработанный документ дополняет статью 11 закона "Об образовании в РФ" следующим положением: "Федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального общего и основного общего образования обеспечивают возможность получения образования на родных языках из числа языков народов РФ, изучения государственных языков республик РФ, родных языков из числа языков народов РФ, в том числе русского языка как родного языка".

Уточнением в 14-й статье закона положение о праве граждан РФ на "изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации" дополняется словами "в том числе русского языка как родного языка". Также данная статья дополняется предложением, закрепляющим, что "свободный выбор языка образования, изучаемых родного языка из числа языков народов РФ, в том числе русского языка как родного языка, государственных языков республик РФ" осуществляется по заявлениям родителей или законных представителей детей при приеме (переводе) на обучение по программам дошкольного, начального общего и основного общего образования.

По словам председателя комитета Вячеслава Никонова, второе чтение законопроекта может состояться уже 24 июля.

Читайте также:

Язык до Киева доведет? Обязательными для изучения будут и государственный, и родной http://ug.ru/archive/75145

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина: "Мы попали в лингвистическую ловушку..." http://www.ug.ru/archive/75256

По информации tass.ru
Фото сайта russkiymir.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.