Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

20 июля 2018 года в 10:03

Международная химическая олимпиада школьников открывается в Словакии

Учительская газета
20 июля открывается 50-я Международная химическая олимпиада (International Chemistry Olympiad - IChO). Впервые в истории участников состязания примут сразу две страны. Стартует олимпиада в Братиславе, а завершится в Праге.

Международная олимпиада по химии (IChO) – ежегодное соревнование, в ходе которого команды школьников со всего мира проверяют свои знания и навыки в области химии.

В IChO-2018 примут участие команды школьников из 76 стран мира, ещё 6 стран приедут на IChO в качестве наблюдателей, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Олимпиада состоит из двух туров – лабораторного экспериментального и письменного теоретического. Оба тура длятся до 5 часов и проводятся в разные дни. Максимальный балл, который может получить участник в теоретическом туре, - 60 баллов, в практическом - 40 баллов. Каждый тур оценивается независимо друг от друга, а сумма результатов экзаменов определяет общий результат участника. Международное жюри, которое состоит из двух наставников каждой из стран-участниц, обсуждает задачи и переводит их на язык, удобный для участников из той или иной страны. Страна, желающая участвовать в IChO, должна предварительно направить наблюдателей на две олимпиады, предшествующие первому году участия этой страны.

В 2017 году на 49-й Международной олимпиаде по химии сборная команда российских школьников в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали. Кроме того, один из участников команды – Александр Жигалин – стал абсолютным победителем 49-й Международной химической олимпиады, завоевав статус лучшего юного химика мира.

В 2018 году сборную России представляют четыре школьника: Д. Бардонов и А. Коноплёв из Москвы, А. Кобелев из Республики Татарстан и М. Матвеев из Вологды.

Торжественная церемония закрытия 50-й Международной химической олимпиады пройдёт 28 июля.

Напомним, накануне в Пекине стартовал Международный турнир юных физиков (International Young Physicists’ Tournament - IYPT).

По информации Минпросвещения России

Фото сайта icho2015.msu.az


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.