Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

20 июля 2018 года в 10:03

Международная химическая олимпиада школьников открывается в Словакии

Учительская газета
20 июля открывается 50-я Международная химическая олимпиада (International Chemistry Olympiad - IChO). Впервые в истории участников состязания примут сразу две страны. Стартует олимпиада в Братиславе, а завершится в Праге.

Международная олимпиада по химии (IChO) – ежегодное соревнование, в ходе которого команды школьников со всего мира проверяют свои знания и навыки в области химии.

В IChO-2018 примут участие команды школьников из 76 стран мира, ещё 6 стран приедут на IChO в качестве наблюдателей, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Олимпиада состоит из двух туров – лабораторного экспериментального и письменного теоретического. Оба тура длятся до 5 часов и проводятся в разные дни. Максимальный балл, который может получить участник в теоретическом туре, - 60 баллов, в практическом - 40 баллов. Каждый тур оценивается независимо друг от друга, а сумма результатов экзаменов определяет общий результат участника. Международное жюри, которое состоит из двух наставников каждой из стран-участниц, обсуждает задачи и переводит их на язык, удобный для участников из той или иной страны. Страна, желающая участвовать в IChO, должна предварительно направить наблюдателей на две олимпиады, предшествующие первому году участия этой страны.

В 2017 году на 49-й Международной олимпиаде по химии сборная команда российских школьников в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали. Кроме того, один из участников команды – Александр Жигалин – стал абсолютным победителем 49-й Международной химической олимпиады, завоевав статус лучшего юного химика мира.

В 2018 году сборную России представляют четыре школьника: Д. Бардонов и А. Коноплёв из Москвы, А. Кобелев из Республики Татарстан и М. Матвеев из Вологды.

Торжественная церемония закрытия 50-й Международной химической олимпиады пройдёт 28 июля.

Напомним, накануне в Пекине стартовал Международный турнир юных физиков (International Young Physicists’ Tournament - IYPT).

По информации Минпросвещения России

Фото сайта icho2015.msu.az


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.