Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

15 июля 2018 года в 08:33

В Тюменской области братья-близнецы спасли из огня многодетную семью

Учительская газета
Пожар в деревянном доме в селе Кротово произошел ранним утром, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Пламя уже заблокировало выход на улицу, когда его заметили шестнадцатилетние братья-близнецы Лев и Леонид Емельяновы. Сначала они попытались докричаться до хозяев. Поняв, что их не слышат, подростки попытались спасти взрослых и троих детей самостоятельно.

"Поняв, что ворота закрыты изнутри, парни перелезли через высокий забор. Не думая о себе Лев, голыми руками, разбил уже почерневшее от дыма окно, тем самым разбудив хозяина дома. Несколько секунд понадобилось домочадцам, чтобы понять, что выйти через дверь у них не получится: воздух был наполнен густым едким дымом, а дверь охвачена огнем", – уточняется в сообщении МЧС.

Взрослые проснулись от звука разбивающихся окон. Они увидели, что дом объят огнем и быстро вынесли детей на улицу. По словам главы семейства, если бы не близнецы, они бы не проснулись.

"Окна были закрыты, наш младший сынок плакал всю ночь, мы уснули только под утро и поэтому не слышали ни шума, ни криков, ни пожара", – рассказал мужчина.

После того, как прибывшие пожарные потушили огонь, Льва увезли в больницу, где врачи из его рук и ноги достали осколки стекла и наложили швы.

"Мы с братом не знали, что они спят, поэтому очень боялись, что они не могут самостоятельно выбраться. То, что мы сделали назвать героическим поступком трудно, в такой ситуации любой поступил бы также. Мы гордимся, что не растерялись и смогли спасти людей. Главное, что все остались живы и здоровы", – отметил Леонид Емельянов.

Деревянный дом из-за пожара сгорел полностью. Спасатели считают, что жертв удалось избежать именно благодаря самоотверженности братьев-близнецов.

По информации 72.mchs.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.