Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 июля 2018 года в 08:33

В Тюменской области братья-близнецы спасли из огня многодетную семью

Учительская газета
Пожар в деревянном доме в селе Кротово произошел ранним утром, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Пламя уже заблокировало выход на улицу, когда его заметили шестнадцатилетние братья-близнецы Лев и Леонид Емельяновы. Сначала они попытались докричаться до хозяев. Поняв, что их не слышат, подростки попытались спасти взрослых и троих детей самостоятельно.

"Поняв, что ворота закрыты изнутри, парни перелезли через высокий забор. Не думая о себе Лев, голыми руками, разбил уже почерневшее от дыма окно, тем самым разбудив хозяина дома. Несколько секунд понадобилось домочадцам, чтобы понять, что выйти через дверь у них не получится: воздух был наполнен густым едким дымом, а дверь охвачена огнем", – уточняется в сообщении МЧС.

Взрослые проснулись от звука разбивающихся окон. Они увидели, что дом объят огнем и быстро вынесли детей на улицу. По словам главы семейства, если бы не близнецы, они бы не проснулись.

"Окна были закрыты, наш младший сынок плакал всю ночь, мы уснули только под утро и поэтому не слышали ни шума, ни криков, ни пожара", – рассказал мужчина.

После того, как прибывшие пожарные потушили огонь, Льва увезли в больницу, где врачи из его рук и ноги достали осколки стекла и наложили швы.

"Мы с братом не знали, что они спят, поэтому очень боялись, что они не могут самостоятельно выбраться. То, что мы сделали назвать героическим поступком трудно, в такой ситуации любой поступил бы также. Мы гордимся, что не растерялись и смогли спасти людей. Главное, что все остались живы и здоровы", – отметил Леонид Емельянов.

Деревянный дом из-за пожара сгорел полностью. Спасатели считают, что жертв удалось избежать именно благодаря самоотверженности братьев-близнецов.

По информации 72.mchs.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.