Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

15 июля 2018 года в 08:33

В Тюменской области братья-близнецы спасли из огня многодетную семью

Учительская газета
Пожар в деревянном доме в селе Кротово произошел ранним утром, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Пламя уже заблокировало выход на улицу, когда его заметили шестнадцатилетние братья-близнецы Лев и Леонид Емельяновы. Сначала они попытались докричаться до хозяев. Поняв, что их не слышат, подростки попытались спасти взрослых и троих детей самостоятельно.

"Поняв, что ворота закрыты изнутри, парни перелезли через высокий забор. Не думая о себе Лев, голыми руками, разбил уже почерневшее от дыма окно, тем самым разбудив хозяина дома. Несколько секунд понадобилось домочадцам, чтобы понять, что выйти через дверь у них не получится: воздух был наполнен густым едким дымом, а дверь охвачена огнем", – уточняется в сообщении МЧС.

Взрослые проснулись от звука разбивающихся окон. Они увидели, что дом объят огнем и быстро вынесли детей на улицу. По словам главы семейства, если бы не близнецы, они бы не проснулись.

"Окна были закрыты, наш младший сынок плакал всю ночь, мы уснули только под утро и поэтому не слышали ни шума, ни криков, ни пожара", – рассказал мужчина.

После того, как прибывшие пожарные потушили огонь, Льва увезли в больницу, где врачи из его рук и ноги достали осколки стекла и наложили швы.

"Мы с братом не знали, что они спят, поэтому очень боялись, что они не могут самостоятельно выбраться. То, что мы сделали назвать героическим поступком трудно, в такой ситуации любой поступил бы также. Мы гордимся, что не растерялись и смогли спасти людей. Главное, что все остались живы и здоровы", – отметил Леонид Емельянов.

Деревянный дом из-за пожара сгорел полностью. Спасатели считают, что жертв удалось избежать именно благодаря самоотверженности братьев-близнецов.

По информации 72.mchs.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.