Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

15 июля в 07:24

​В Уфимском государственном нефтяном техническом университете посчитали выпускников из других стран

Учительская Газета
В Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ) состоялся 30-й выпуск иностранных студентов. 1500-м выпускником-иностранцем университета стал Нгуен Конг Кхак, гражданин Вьетнама.

Обучение иностранных студентов УГНТУ осуществляет уже более 30 лет. Зарубежные специалисты, получившие дипломы вуза и защитившие кандидатские диссертации, трудятся в различных сферах нефтегазовой отрасли разных стран мира.

Как сообщает пресс-служба Минпросвещения России, в 2017-2018 учебном году в российских вузах обучались около 300 тысяч иностранных студентов. 15 тысяч мест ежегодно предоставляется Правительством Российской Федерации для бесплатного обучения иностранных граждан.

Повышению привлекательности и конкурентоспособности российского образования на мировом рынке образовательных услуг, а также расширению международной академической мобильности студентов и преподавателей способствует реализация ряда проектов, в том числе приоритетного проекта "Развитие экспортного потенциала российской системы образования" и проекта "Международная академическая мобильность".

В результате реализации приоритетного проекта количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, должно вырасти в 2025 году до 710 тысяч.

По информации минобрнауки.рф
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.