Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

15 июля в 07:24

​В Уфимском государственном нефтяном техническом университете посчитали выпускников из других стран

Учительская Газета
В Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ) состоялся 30-й выпуск иностранных студентов. 1500-м выпускником-иностранцем университета стал Нгуен Конг Кхак, гражданин Вьетнама.

Обучение иностранных студентов УГНТУ осуществляет уже более 30 лет. Зарубежные специалисты, получившие дипломы вуза и защитившие кандидатские диссертации, трудятся в различных сферах нефтегазовой отрасли разных стран мира.

Как сообщает пресс-служба Минпросвещения России, в 2017-2018 учебном году в российских вузах обучались около 300 тысяч иностранных студентов. 15 тысяч мест ежегодно предоставляется Правительством Российской Федерации для бесплатного обучения иностранных граждан.

Повышению привлекательности и конкурентоспособности российского образования на мировом рынке образовательных услуг, а также расширению международной академической мобильности студентов и преподавателей способствует реализация ряда проектов, в том числе приоритетного проекта "Развитие экспортного потенциала российской системы образования" и проекта "Международная академическая мобильность".

В результате реализации приоритетного проекта количество иностранных студентов, которые обучаются по очной форме в российских вузах, должно вырасти в 2025 году до 710 тысяч.

По информации минобрнауки.рф
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.