Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

14 июля в 15:19

​Эксперты обсудили меры, направленные на предоставление жилья детям-сиротам

Учительская Газета
В Минобрнауки России (после завершения реорганизации – Минпросвещения России) прошло заседание рабочей группы по разработке мер, направленных на предоставление жилых помещений детям-сиротам и лицам из их числа. Заседание провела заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина.

Открывая заседание, заместитель министра сообщила, что завершилась реализация комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам на 2015-2017 годы. В рамках его реализации органами власти субъектов Российской Федерации была проведена большая работа.

- Понятно, что удовлетворить потребность всех нуждающихся в жилье невозможно одномоментно. Несмотря на принимаемые меры, на протяжении длительного времени ситуация со своевременным обеспечением детей-сирот продолжает оставаться крайне напряжённой. К сожалению, не выполняется требование федерального законодательства о предоставлении детям-сиротам благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по достижении совершеннолетия, - отметила Татьяна Синюгина.

Она также информировала, что во исполнение указания президента Российской Федерации министерством разработан проект комплекса мер по ликвидации очереди на обеспечение жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2018–2021 годы. Она уточнила, что жилыми помещениями в 2017 году обеспечено 27 228 детей-сирот, а для стимулирования регионов к исполнению их собственных расходных обязательств с 2007 года в федеральном бюджете предусматриваются субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот.

- В федеральном бюджете на 2018 год предусмотрены субсидии в объеме 7,105 млрд рублей, на 2019 год – 7,408 млрд рублей и на 2020 год – 7,705 млрд рублей, - отметила Татьяна Синюгина.

В ходе заседания участники рассмотрели доработанный с учётом замечаний и предложений членов рабочей группы вариант комплекса мер.

По данным Минпросвещения России, на 1 января 2018 года в РФ 166 552 лиц из числа детей-сирот в возрасте от 18 лет и старше нуждаются в обеспечении жилыми помещениями. В Российской Федерации в 2017 году жилыми помещениями обеспечено 27 228 человек (в 2016 году - 25 028 человек).

По информации минобрнауки.рф
Фото izbirkom.org.ua


14 июля, 21:59
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.