Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

14 июля 2018 года в 15:19

​Эксперты обсудили меры, направленные на предоставление жилья детям-сиротам

Учительская газета
В Минобрнауки России (после завершения реорганизации – Минпросвещения России) прошло заседание рабочей группы по разработке мер, направленных на предоставление жилых помещений детям-сиротам и лицам из их числа. Заседание провела заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина.

Открывая заседание, заместитель министра сообщила, что завершилась реализация комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам на 2015-2017 годы. В рамках его реализации органами власти субъектов Российской Федерации была проведена большая работа.

- Понятно, что удовлетворить потребность всех нуждающихся в жилье невозможно одномоментно. Несмотря на принимаемые меры, на протяжении длительного времени ситуация со своевременным обеспечением детей-сирот продолжает оставаться крайне напряжённой. К сожалению, не выполняется требование федерального законодательства о предоставлении детям-сиротам благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по достижении совершеннолетия, - отметила Татьяна Синюгина.

Она также информировала, что во исполнение указания президента Российской Федерации министерством разработан проект комплекса мер по ликвидации очереди на обеспечение жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2018–2021 годы. Она уточнила, что жилыми помещениями в 2017 году обеспечено 27 228 детей-сирот, а для стимулирования регионов к исполнению их собственных расходных обязательств с 2007 года в федеральном бюджете предусматриваются субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот.

- В федеральном бюджете на 2018 год предусмотрены субсидии в объеме 7,105 млрд рублей, на 2019 год – 7,408 млрд рублей и на 2020 год – 7,705 млрд рублей, - отметила Татьяна Синюгина.

В ходе заседания участники рассмотрели доработанный с учётом замечаний и предложений членов рабочей группы вариант комплекса мер.

По данным Минпросвещения России, на 1 января 2018 года в РФ 166 552 лиц из числа детей-сирот в возрасте от 18 лет и старше нуждаются в обеспечении жилыми помещениями. В Российской Федерации в 2017 году жилыми помещениями обеспечено 27 228 человек (в 2016 году - 25 028 человек).

По информации минобрнауки.рф
Фото izbirkom.org.ua


14 июля 2018, 21:59
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.