Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

14 июля в 15:19

​Эксперты обсудили меры, направленные на предоставление жилья детям-сиротам

Учительская Газета
В Минобрнауки России (после завершения реорганизации – Минпросвещения России) прошло заседание рабочей группы по разработке мер, направленных на предоставление жилых помещений детям-сиротам и лицам из их числа. Заседание провела заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина.

Открывая заседание, заместитель министра сообщила, что завершилась реализация комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам на 2015-2017 годы. В рамках его реализации органами власти субъектов Российской Федерации была проведена большая работа.

- Понятно, что удовлетворить потребность всех нуждающихся в жилье невозможно одномоментно. Несмотря на принимаемые меры, на протяжении длительного времени ситуация со своевременным обеспечением детей-сирот продолжает оставаться крайне напряжённой. К сожалению, не выполняется требование федерального законодательства о предоставлении детям-сиротам благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по достижении совершеннолетия, - отметила Татьяна Синюгина.

Она также информировала, что во исполнение указания президента Российской Федерации министерством разработан проект комплекса мер по ликвидации очереди на обеспечение жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2018–2021 годы. Она уточнила, что жилыми помещениями в 2017 году обеспечено 27 228 детей-сирот, а для стимулирования регионов к исполнению их собственных расходных обязательств с 2007 года в федеральном бюджете предусматриваются субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот.

- В федеральном бюджете на 2018 год предусмотрены субсидии в объеме 7,105 млрд рублей, на 2019 год – 7,408 млрд рублей и на 2020 год – 7,705 млрд рублей, - отметила Татьяна Синюгина.

В ходе заседания участники рассмотрели доработанный с учётом замечаний и предложений членов рабочей группы вариант комплекса мер.

По данным Минпросвещения России, на 1 января 2018 года в РФ 166 552 лиц из числа детей-сирот в возрасте от 18 лет и старше нуждаются в обеспечении жилыми помещениями. В Российской Федерации в 2017 году жилыми помещениями обеспечено 27 228 человек (в 2016 году - 25 028 человек).

По информации минобрнауки.рф
Фото izbirkom.org.ua


14 июля, 21:59
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.