Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

14 июля 2018 года в 15:19

​Эксперты обсудили меры, направленные на предоставление жилья детям-сиротам

Учительская Газета
В Минобрнауки России (после завершения реорганизации – Минпросвещения России) прошло заседание рабочей группы по разработке мер, направленных на предоставление жилых помещений детям-сиротам и лицам из их числа. Заседание провела заместитель министра образования и науки Российской Федерации Татьяна Синюгина.

Открывая заседание, заместитель министра сообщила, что завершилась реализация комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам на 2015-2017 годы. В рамках его реализации органами власти субъектов Российской Федерации была проведена большая работа.

- Понятно, что удовлетворить потребность всех нуждающихся в жилье невозможно одномоментно. Несмотря на принимаемые меры, на протяжении длительного времени ситуация со своевременным обеспечением детей-сирот продолжает оставаться крайне напряжённой. К сожалению, не выполняется требование федерального законодательства о предоставлении детям-сиротам благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по достижении совершеннолетия, - отметила Татьяна Синюгина.

Она также информировала, что во исполнение указания президента Российской Федерации министерством разработан проект комплекса мер по ликвидации очереди на обеспечение жильём детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2018–2021 годы. Она уточнила, что жилыми помещениями в 2017 году обеспечено 27 228 детей-сирот, а для стимулирования регионов к исполнению их собственных расходных обязательств с 2007 года в федеральном бюджете предусматриваются субсидии на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот.

- В федеральном бюджете на 2018 год предусмотрены субсидии в объеме 7,105 млрд рублей, на 2019 год – 7,408 млрд рублей и на 2020 год – 7,705 млрд рублей, - отметила Татьяна Синюгина.

В ходе заседания участники рассмотрели доработанный с учётом замечаний и предложений членов рабочей группы вариант комплекса мер.

По данным Минпросвещения России, на 1 января 2018 года в РФ 166 552 лиц из числа детей-сирот в возрасте от 18 лет и старше нуждаются в обеспечении жилыми помещениями. В Российской Федерации в 2017 году жилыми помещениями обеспечено 27 228 человек (в 2016 году - 25 028 человек).

По информации минобрнауки.рф
Фото izbirkom.org.ua


14 июля 2018, 21:59
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.