Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

14 июля в 12:30

Общественная палата России выступила с предложением о снижении пенсионного возраста для многодетных родителей

Учительская Газета
Инициативу о снижении пенсионного возраста для многодетных пап и мам направили в Правительство представители комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства. Досрочное назначение пенсии они предлагают ввести из расчета, связанного с количеством детей в семье.

Так, женшинам, родившим и воспитывающим одного ребенка — с 62 лет; двух детей — с 60 лет; трех детей— с 57 лет; четырех детей— с 54; пяти и более детей — с 50 лет

Помимо этого в ОП считают, что нужно предусмотреть право на снижение пенсионного возраста для мужчин, которые воспитывают детей, — на год за каждого воспитанного им ребенка (не более 5 лет). Общественники также предлагают установить фиксированную надбавку к страховой пенсии для женщины, воспитавших трех детей, в размере 10% от пенсии и дополнительно по 5% за каждого последующего ребенка.

"Такое решение будет справедливо – ведь семьи, рождающие и воспитывающие детей, делают этим очень серьезный вклад в благополучие страны и долговременное развитие России. И он ничуть не менее значим, чем то, что они делают в промышленности, на производстве, в сфере услуг…На самом деле он даже более важен, потому что родители в буквальном смысле слова создают будущее России!" — считают авторы обращения, размещенного на платформе CitizenGO.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Сейчас мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

По информации www.pravmir.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.