Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

14 июля 2018 года в 12:30

Общественная палата России выступила с предложением о снижении пенсионного возраста для многодетных родителей

Учительская газета
Инициативу о снижении пенсионного возраста для многодетных пап и мам направили в Правительство представители комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства. Досрочное назначение пенсии они предлагают ввести из расчета, связанного с количеством детей в семье.

Так, женшинам, родившим и воспитывающим одного ребенка — с 62 лет; двух детей — с 60 лет; трех детей— с 57 лет; четырех детей— с 54; пяти и более детей — с 50 лет

Помимо этого в ОП считают, что нужно предусмотреть право на снижение пенсионного возраста для мужчин, которые воспитывают детей, — на год за каждого воспитанного им ребенка (не более 5 лет). Общественники также предлагают установить фиксированную надбавку к страховой пенсии для женщины, воспитавших трех детей, в размере 10% от пенсии и дополнительно по 5% за каждого последующего ребенка.

"Такое решение будет справедливо – ведь семьи, рождающие и воспитывающие детей, делают этим очень серьезный вклад в благополучие страны и долговременное развитие России. И он ничуть не менее значим, чем то, что они делают в промышленности, на производстве, в сфере услуг…На самом деле он даже более важен, потому что родители в буквальном смысле слова создают будущее России!" — считают авторы обращения, размещенного на платформе CitizenGO.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Сейчас мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

По информации www.pravmir.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.