Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

14 июля в 12:30

Общественная палата России выступила с предложением о снижении пенсионного возраста для многодетных родителей

Учительская Газета
Инициативу о снижении пенсионного возраста для многодетных пап и мам направили в Правительство представители комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства. Досрочное назначение пенсии они предлагают ввести из расчета, связанного с количеством детей в семье.

Так, женшинам, родившим и воспитывающим одного ребенка — с 62 лет; двух детей — с 60 лет; трех детей— с 57 лет; четырех детей— с 54; пяти и более детей — с 50 лет

Помимо этого в ОП считают, что нужно предусмотреть право на снижение пенсионного возраста для мужчин, которые воспитывают детей, — на год за каждого воспитанного им ребенка (не более 5 лет). Общественники также предлагают установить фиксированную надбавку к страховой пенсии для женщины, воспитавших трех детей, в размере 10% от пенсии и дополнительно по 5% за каждого последующего ребенка.

"Такое решение будет справедливо – ведь семьи, рождающие и воспитывающие детей, делают этим очень серьезный вклад в благополучие страны и долговременное развитие России. И он ничуть не менее значим, чем то, что они делают в промышленности, на производстве, в сфере услуг…На самом деле он даже более важен, потому что родители в буквальном смысле слова создают будущее России!" — считают авторы обращения, размещенного на платформе CitizenGO.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Сейчас мужчины в России получают право выхода на страховую пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.

По информации www.pravmir.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.