Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

14 июля в 10:48

В Липецке открыли новую школу

Учительская Газета
Открытие новых школ стало в Липецке доброй традицией, предваряющей праздники Дня города и Дня металлургов, сообщает региональный ресурс LipetskMedia.ru. В 2018 году это торжественное событие случилось в новом микрорайоне "Елецкий". С 1 сентября свои двери для учеников распахнет новая и суперсовременная школа № 60, торжественное открытие которой состоялось 13 июля.

Образовательное учреждение расположено в самом центре микрорайона. Однако дело не только в географии. Школе уже совсем скоро предстоит стать настоящим образовательным, культурным и спортивным центром "Елецкого", вокруг которого будет кипеть жизнь динамично развивающегося жилого массива.

Поздравить педагогов, учеников и их родителей, а также всех жителей микрорайона со знаменательным событием приехали руководители Липецкой области и Липецка.

– Девять лет назад на месте нынешних микрорайонов "Университетский" и "Елецкий" рос бурьян, – напомнил собравшимся глава администрации Липецкой области Олег Королёв. – Теперь здесь созданы комфортабельные микрорайоны, в которых липчане могут строить свою счастливую жизнь. Такое развитие города, как и многих других городов России, стало возможным благодаря поддержке Президента России Владимира Путина, мастерству строителей и проектировщиков, умению городских властей видеть тактическую и стратегическую перспективу.

Глава региона также напомнил о том, что школа № 60 стала уже седьмым суперсовременным образовательным учреждением, которое открылось за последние годы в Липецкой области. Он сказал и о том, что открытие подобных школ определит всю политику региональных властей на ближайшие годы, поскольку выпускникам, которые получат здесь качественное образование, необходимо будет предоставить комфортабельное жилье, современные рабочие места, а также другие блага и возможности.

Мэр Липецка Сергей Иванов в своем выступлении отметил, что на базе школы № 60 уже созданы профильные классы металлургии (их будет курировать НЛМК) и жилищно-коммунального хозяйства. А в перспективе будут действовать классы для дополнительного образования.

Напомнил градоначальник и о том, что в конце этого года жителей "Елецкого" ждет еще одно торжественное событие – открытие нового детского сада. В завершение официальной части директор по персоналу ПАО НЛМК Ирина Ефимчук вручила директору школы Светлане Борискиной подарочный сертификат на сумму в 100 тысяч рублей.

Как уточняет "Интерфакс", все учебные кабинеты оборудованы современным инвентарем, учебный процесс будет полностью компьютеризирован. Здесь откроется ресурсный класс, в котором будут учиться дети с расстройствами аутистического спектра. Для детей с ограниченными возможностями оборудованы специальные подъемники, особые санузлы и раздевалки, установлен лифт. В школе есть просторный спортзал, а также 25-метровый плавательный бассейн. На строительство и оснащение школы было выделено 650 млн. рублей из областного и федерального бюджетов.

По информации lipetskmedia.rul и "Интерфакс"
Фото lipetskmedia.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.