Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

14 июля в 09:32

Рекомендации по оплате труда педагогов на ЕГЭ получат все российские регионы

Учительская Газета
В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось расширенное заседание Комитета по науке, образованию и культуре по совершенствованию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). В мероприятии приняла участие заместитель министра образования Татьяна Синюгина, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Татьяна Синюгина сообщила, что Министерство просвещения Российской Федерации разработает рекомендации по оплате труда учителей в ходе проведения ЕГЭ.

– 3 июля принят закон, который устанавливает обязанность оплаты труда в период организации и проведения ЕГЭ. Следующим шагом станут подзаконные акты, связанные с его реализацией. Единого размера оплаты работы учителей установлено не будет, таких полномочий на уровне федерации нет, но в то же время рекомендовать субъектам какие-то механизмы мы можем. И будем это делать, – подчеркнула заместитель министра.

В рамах повестки заседания участники подробно рассмотрели вопрос о процедуре проведения единого государственного экзамена.

– Более 350 тысяч педагогических работников ежегодно задействованы в проведении и организации ЕГЭ в субъектах России. Мы понимаем, что благожелательная обстановка, комфортность при проведении ЕГЭ во многом зависит от профессионализма организаторов экзамена. На их подготовку направлены огромные усилия министерства, Рособрнадзора и региональных профильных министерств. Идёт серьёзная работа с нашими организаторами ЕГЭ, педагогическими работниками, и мы видим как ситуация меняется, – резюмировала Татьяна Юрьевна.

По итогам обсуждения за основу принят проект решения Комитета Совета Федерации, в котором Министерству просвещения Российской Федерации и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, в частности, рекомендовано продолжить работу по дальнейшему совершенствованию процедуры проведения единого государственного экзамена.

Участники заседания также выдвинули ряд предложений по повышению комфортности процедуры проведения ЕГЭ для учащихся. Среди них, в частности, проведение экзамена в "родной" для выпускников школе.

По информации пресс-службы Минпросвещения России
Фото источника


14 июля, 13:52
Значит директора школ установят оплату 50 рублей за день работы. Мы это уже проходили.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.