Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

14 июля 2018 года в 09:32

Рекомендации по оплате труда педагогов на ЕГЭ получат все российские регионы

Учительская Газета
В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось расширенное заседание Комитета по науке, образованию и культуре по совершенствованию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). В мероприятии приняла участие заместитель министра образования Татьяна Синюгина, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Татьяна Синюгина сообщила, что Министерство просвещения Российской Федерации разработает рекомендации по оплате труда учителей в ходе проведения ЕГЭ.

– 3 июля принят закон, который устанавливает обязанность оплаты труда в период организации и проведения ЕГЭ. Следующим шагом станут подзаконные акты, связанные с его реализацией. Единого размера оплаты работы учителей установлено не будет, таких полномочий на уровне федерации нет, но в то же время рекомендовать субъектам какие-то механизмы мы можем. И будем это делать, – подчеркнула заместитель министра.

В рамах повестки заседания участники подробно рассмотрели вопрос о процедуре проведения единого государственного экзамена.

– Более 350 тысяч педагогических работников ежегодно задействованы в проведении и организации ЕГЭ в субъектах России. Мы понимаем, что благожелательная обстановка, комфортность при проведении ЕГЭ во многом зависит от профессионализма организаторов экзамена. На их подготовку направлены огромные усилия министерства, Рособрнадзора и региональных профильных министерств. Идёт серьёзная работа с нашими организаторами ЕГЭ, педагогическими работниками, и мы видим как ситуация меняется, – резюмировала Татьяна Юрьевна.

По итогам обсуждения за основу принят проект решения Комитета Совета Федерации, в котором Министерству просвещения Российской Федерации и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, в частности, рекомендовано продолжить работу по дальнейшему совершенствованию процедуры проведения единого государственного экзамена.

Участники заседания также выдвинули ряд предложений по повышению комфортности процедуры проведения ЕГЭ для учащихся. Среди них, в частности, проведение экзамена в "родной" для выпускников школе.

По информации пресс-службы Минпросвещения России
Фото источника


14 июля 2018, 13:52
Значит директора школ установят оплату 50 рублей за день работы. Мы это уже проходили.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.