Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

14 июля в 09:32

Рекомендации по оплате труда педагогов на ЕГЭ получат все российские регионы

Учительская Газета
В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось расширенное заседание Комитета по науке, образованию и культуре по совершенствованию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). В мероприятии приняла участие заместитель министра образования Татьяна Синюгина, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Татьяна Синюгина сообщила, что Министерство просвещения Российской Федерации разработает рекомендации по оплате труда учителей в ходе проведения ЕГЭ.

– 3 июля принят закон, который устанавливает обязанность оплаты труда в период организации и проведения ЕГЭ. Следующим шагом станут подзаконные акты, связанные с его реализацией. Единого размера оплаты работы учителей установлено не будет, таких полномочий на уровне федерации нет, но в то же время рекомендовать субъектам какие-то механизмы мы можем. И будем это делать, – подчеркнула заместитель министра.

В рамах повестки заседания участники подробно рассмотрели вопрос о процедуре проведения единого государственного экзамена.

– Более 350 тысяч педагогических работников ежегодно задействованы в проведении и организации ЕГЭ в субъектах России. Мы понимаем, что благожелательная обстановка, комфортность при проведении ЕГЭ во многом зависит от профессионализма организаторов экзамена. На их подготовку направлены огромные усилия министерства, Рособрнадзора и региональных профильных министерств. Идёт серьёзная работа с нашими организаторами ЕГЭ, педагогическими работниками, и мы видим как ситуация меняется, – резюмировала Татьяна Юрьевна.

По итогам обсуждения за основу принят проект решения Комитета Совета Федерации, в котором Министерству просвещения Российской Федерации и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, в частности, рекомендовано продолжить работу по дальнейшему совершенствованию процедуры проведения единого государственного экзамена.

Участники заседания также выдвинули ряд предложений по повышению комфортности процедуры проведения ЕГЭ для учащихся. Среди них, в частности, проведение экзамена в "родной" для выпускников школе.

По информации пресс-службы Минпросвещения России
Фото источника


14 июля, 13:52
Значит директора школ установят оплату 50 рублей за день работы. Мы это уже проходили.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.