Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

14 июля 2018 года в 09:32

Рекомендации по оплате труда педагогов на ЕГЭ получат все российские регионы

Учительская Газета
В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось расширенное заседание Комитета по науке, образованию и культуре по совершенствованию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). В мероприятии приняла участие заместитель министра образования Татьяна Синюгина, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Татьяна Синюгина сообщила, что Министерство просвещения Российской Федерации разработает рекомендации по оплате труда учителей в ходе проведения ЕГЭ.

– 3 июля принят закон, который устанавливает обязанность оплаты труда в период организации и проведения ЕГЭ. Следующим шагом станут подзаконные акты, связанные с его реализацией. Единого размера оплаты работы учителей установлено не будет, таких полномочий на уровне федерации нет, но в то же время рекомендовать субъектам какие-то механизмы мы можем. И будем это делать, – подчеркнула заместитель министра.

В рамах повестки заседания участники подробно рассмотрели вопрос о процедуре проведения единого государственного экзамена.

– Более 350 тысяч педагогических работников ежегодно задействованы в проведении и организации ЕГЭ в субъектах России. Мы понимаем, что благожелательная обстановка, комфортность при проведении ЕГЭ во многом зависит от профессионализма организаторов экзамена. На их подготовку направлены огромные усилия министерства, Рособрнадзора и региональных профильных министерств. Идёт серьёзная работа с нашими организаторами ЕГЭ, педагогическими работниками, и мы видим как ситуация меняется, – резюмировала Татьяна Юрьевна.

По итогам обсуждения за основу принят проект решения Комитета Совета Федерации, в котором Министерству просвещения Российской Федерации и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, в частности, рекомендовано продолжить работу по дальнейшему совершенствованию процедуры проведения единого государственного экзамена.

Участники заседания также выдвинули ряд предложений по повышению комфортности процедуры проведения ЕГЭ для учащихся. Среди них, в частности, проведение экзамена в "родной" для выпускников школе.

По информации пресс-службы Минпросвещения России
Фото источника


14 июля 2018, 13:52
Значит директора школ установят оплату 50 рублей за день работы. Мы это уже проходили.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.