Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

13 июля 2018 года в 17:43

Учителя и родители школьников гимназии ДВФУ вышли на пикет с требованием не повышать стоимость обучения

Учительская газета
13 июля во Владивостоке состоялся пикет, в котором приняли участие ученики гимназии Дальневосточного федерального университета, их родители и педагоги. Они протестуют против планов руководства повысить на 30% стоимость годового обучения.

"Нам неожиданно повысили цену на образование на 30% - с 82 тыс. до 110 тыс. в год. О повышении оплаты мы узнали в конце июня, а уже в 16 июля нам надо подписать договор с новой оплатой, иначе ребенка просто выставят на улицу. Во всех достойных школах нашего города прием учеников уже окончен и мы можем остаться на улице", - передает слова участницы пикета Антонины Ивановой "Интерфакс - Дальний Восток".

В обращении, текстом которого располагает "Интерфакс", родители сообщают, что стоимость обучения школьников в гимназии ДВФУ с сентября 2018 года увеличится более чем на 30% в отношении первых, пятых и десятых классов, которые будут заключать договоры в этом году. У остальных оплата увеличится на 4%. При этом дети могут учиться в одном классе, а их родители могут платить за это разные деньги. Авторы обращения считают, что такое повышение стоимости обучения произведено с нарушением федерального закона и просят чиновников и прокуратуру оказать влияние на руководство ДВФУ для установления реальной обоснованной стоимости довузовского образования на 2018-2019 учебный год.

Как сообщил информагентству руководитель департамента внешних коммуникаций ДВФУ Алексей Магаляс, вуз не получает субсидии из бюджета на довузовское образование и вынужден финансировать эти подразделения за счет родительской оплаты за обучение детей. Он также назвал деятельность вуза по общему образованию убыточной, а повышение стоимости объяснил необходимостью уравнять доходы и расходы довузовских учреждений ДВФУ.

По информации interfax-russia.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.