Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

13 июля в 17:43

Учителя и родители школьников гимназии ДВФУ вышли на пикет с требованием не повышать стоимость обучения

Учительская Газета
13 июля во Владивостоке состоялся пикет, в котором приняли участие ученики гимназии Дальневосточного федерального университета, их родители и педагоги. Они протестуют против планов руководства повысить на 30% стоимость годового обучения.

"Нам неожиданно повысили цену на образование на 30% - с 82 тыс. до 110 тыс. в год. О повышении оплаты мы узнали в конце июня, а уже в 16 июля нам надо подписать договор с новой оплатой, иначе ребенка просто выставят на улицу. Во всех достойных школах нашего города прием учеников уже окончен и мы можем остаться на улице", - передает слова участницы пикета Антонины Ивановой "Интерфакс - Дальний Восток".

В обращении, текстом которого располагает "Интерфакс", родители сообщают, что стоимость обучения школьников в гимназии ДВФУ с сентября 2018 года увеличится более чем на 30% в отношении первых, пятых и десятых классов, которые будут заключать договоры в этом году. У остальных оплата увеличится на 4%. При этом дети могут учиться в одном классе, а их родители могут платить за это разные деньги. Авторы обращения считают, что такое повышение стоимости обучения произведено с нарушением федерального закона и просят чиновников и прокуратуру оказать влияние на руководство ДВФУ для установления реальной обоснованной стоимости довузовского образования на 2018-2019 учебный год.

Как сообщил информагентству руководитель департамента внешних коммуникаций ДВФУ Алексей Магаляс, вуз не получает субсидии из бюджета на довузовское образование и вынужден финансировать эти подразделения за счет родительской оплаты за обучение детей. Он также назвал деятельность вуза по общему образованию убыточной, а повышение стоимости объяснил необходимостью уравнять доходы и расходы довузовских учреждений ДВФУ.

По информации interfax-russia.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.