Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

13 июля в 17:43

Учителя и родители школьников гимназии ДВФУ вышли на пикет с требованием не повышать стоимость обучения

Учительская Газета
13 июля во Владивостоке состоялся пикет, в котором приняли участие ученики гимназии Дальневосточного федерального университета, их родители и педагоги. Они протестуют против планов руководства повысить на 30% стоимость годового обучения.

"Нам неожиданно повысили цену на образование на 30% - с 82 тыс. до 110 тыс. в год. О повышении оплаты мы узнали в конце июня, а уже в 16 июля нам надо подписать договор с новой оплатой, иначе ребенка просто выставят на улицу. Во всех достойных школах нашего города прием учеников уже окончен и мы можем остаться на улице", - передает слова участницы пикета Антонины Ивановой "Интерфакс - Дальний Восток".

В обращении, текстом которого располагает "Интерфакс", родители сообщают, что стоимость обучения школьников в гимназии ДВФУ с сентября 2018 года увеличится более чем на 30% в отношении первых, пятых и десятых классов, которые будут заключать договоры в этом году. У остальных оплата увеличится на 4%. При этом дети могут учиться в одном классе, а их родители могут платить за это разные деньги. Авторы обращения считают, что такое повышение стоимости обучения произведено с нарушением федерального закона и просят чиновников и прокуратуру оказать влияние на руководство ДВФУ для установления реальной обоснованной стоимости довузовского образования на 2018-2019 учебный год.

Как сообщил информагентству руководитель департамента внешних коммуникаций ДВФУ Алексей Магаляс, вуз не получает субсидии из бюджета на довузовское образование и вынужден финансировать эти подразделения за счет родительской оплаты за обучение детей. Он также назвал деятельность вуза по общему образованию убыточной, а повышение стоимости объяснил необходимостью уравнять доходы и расходы довузовских учреждений ДВФУ.

По информации interfax-russia.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.