Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

13 июля 2018 года в 17:43

Учителя и родители школьников гимназии ДВФУ вышли на пикет с требованием не повышать стоимость обучения

Учительская Газета
13 июля во Владивостоке состоялся пикет, в котором приняли участие ученики гимназии Дальневосточного федерального университета, их родители и педагоги. Они протестуют против планов руководства повысить на 30% стоимость годового обучения.

"Нам неожиданно повысили цену на образование на 30% - с 82 тыс. до 110 тыс. в год. О повышении оплаты мы узнали в конце июня, а уже в 16 июля нам надо подписать договор с новой оплатой, иначе ребенка просто выставят на улицу. Во всех достойных школах нашего города прием учеников уже окончен и мы можем остаться на улице", - передает слова участницы пикета Антонины Ивановой "Интерфакс - Дальний Восток".

В обращении, текстом которого располагает "Интерфакс", родители сообщают, что стоимость обучения школьников в гимназии ДВФУ с сентября 2018 года увеличится более чем на 30% в отношении первых, пятых и десятых классов, которые будут заключать договоры в этом году. У остальных оплата увеличится на 4%. При этом дети могут учиться в одном классе, а их родители могут платить за это разные деньги. Авторы обращения считают, что такое повышение стоимости обучения произведено с нарушением федерального закона и просят чиновников и прокуратуру оказать влияние на руководство ДВФУ для установления реальной обоснованной стоимости довузовского образования на 2018-2019 учебный год.

Как сообщил информагентству руководитель департамента внешних коммуникаций ДВФУ Алексей Магаляс, вуз не получает субсидии из бюджета на довузовское образование и вынужден финансировать эти подразделения за счет родительской оплаты за обучение детей. Он также назвал деятельность вуза по общему образованию убыточной, а повышение стоимости объяснил необходимостью уравнять доходы и расходы довузовских учреждений ДВФУ.

По информации interfax-russia.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.