Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

13 июля в 18:00

Власти Иркутска выделили более 840 миллионов рублей на ремонт школ и детсадов

Учительская Газета
На капитальные и текущие ремонты около двухсот учреждений образования в Иркутске из городского бюджета выделено более 840 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города. В 129 школах и детсадах проводят замену кровель и полов, окон и дверей, внутренних коммуникаций, обустройство отмостков, водостоков и т.д.

- За последние три года сумма средств из городского бюджета на проведение ремонтов увеличена с трехсот миллионов до 840. Это позволяет значительно расширить перечень выполняемых работ, - сообщила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман. - Кроме этого, проведено комплексное обследование всех объектов, составлен список первоочередных ремонтных работ. Преимущественно ремонт учреждений выполняется поэтапно. В частности, на школах 27 и 76 в прошлом году обустроили отмостки, обновили внутренние коммуникации, теперь меняют кровлю – монтируют стальной профлист, а также оборудуют новые водостоки. Работы ведутся в соответствии с графиком. Особо контролируем качество выполняемого ремонта. 

В частности, в школе № 14 ведется капитальный ремонт теннисного зала. Здесь произведен демонтаж старой конструкции пола и стяжки из цементно-песчаного раствора. В завершении будет выполнен ремонт стен и потолка.

По информации заммэра, в школах также создают условия для доступа маломобильных групп граждан, в рамках реализации проекта "Народные инициативы" оборудуют площадки для занятий спортом. Основные работы планируют завершить до конца августа.

По информации admirk.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.