Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

13 июля 2018 года в 18:00

Власти Иркутска выделили более 840 миллионов рублей на ремонт школ и детсадов

Учительская Газета
На капитальные и текущие ремонты около двухсот учреждений образования в Иркутске из городского бюджета выделено более 840 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города. В 129 школах и детсадах проводят замену кровель и полов, окон и дверей, внутренних коммуникаций, обустройство отмостков, водостоков и т.д.

- За последние три года сумма средств из городского бюджета на проведение ремонтов увеличена с трехсот миллионов до 840. Это позволяет значительно расширить перечень выполняемых работ, - сообщила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман. - Кроме этого, проведено комплексное обследование всех объектов, составлен список первоочередных ремонтных работ. Преимущественно ремонт учреждений выполняется поэтапно. В частности, на школах 27 и 76 в прошлом году обустроили отмостки, обновили внутренние коммуникации, теперь меняют кровлю – монтируют стальной профлист, а также оборудуют новые водостоки. Работы ведутся в соответствии с графиком. Особо контролируем качество выполняемого ремонта. 

В частности, в школе № 14 ведется капитальный ремонт теннисного зала. Здесь произведен демонтаж старой конструкции пола и стяжки из цементно-песчаного раствора. В завершении будет выполнен ремонт стен и потолка.

По информации заммэра, в школах также создают условия для доступа маломобильных групп граждан, в рамках реализации проекта "Народные инициативы" оборудуют площадки для занятий спортом. Основные работы планируют завершить до конца августа.

По информации admirk.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.