Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 июля 2018 года в 18:00

Власти Иркутска выделили более 840 миллионов рублей на ремонт школ и детсадов

Учительская газета
На капитальные и текущие ремонты около двухсот учреждений образования в Иркутске из городского бюджета выделено более 840 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города. В 129 школах и детсадах проводят замену кровель и полов, окон и дверей, внутренних коммуникаций, обустройство отмостков, водостоков и т.д.

- За последние три года сумма средств из городского бюджета на проведение ремонтов увеличена с трехсот миллионов до 840. Это позволяет значительно расширить перечень выполняемых работ, - сообщила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман. - Кроме этого, проведено комплексное обследование всех объектов, составлен список первоочередных ремонтных работ. Преимущественно ремонт учреждений выполняется поэтапно. В частности, на школах 27 и 76 в прошлом году обустроили отмостки, обновили внутренние коммуникации, теперь меняют кровлю – монтируют стальной профлист, а также оборудуют новые водостоки. Работы ведутся в соответствии с графиком. Особо контролируем качество выполняемого ремонта. 

В частности, в школе № 14 ведется капитальный ремонт теннисного зала. Здесь произведен демонтаж старой конструкции пола и стяжки из цементно-песчаного раствора. В завершении будет выполнен ремонт стен и потолка.

По информации заммэра, в школах также создают условия для доступа маломобильных групп граждан, в рамках реализации проекта "Народные инициативы" оборудуют площадки для занятий спортом. Основные работы планируют завершить до конца августа.

По информации admirk.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.