Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

12 июля 2018 года в 14:09

Арктический плавучий университет отправился в десятую экспедицию

Учительская Газета
Арктический плавучий университет Северного (Арктического) федерального университета отправился в десятую экспедицию "Terra Nova". Исследователи с четырех континентов пройдут через три моря — Белое, Баренцево и Карское — и соберут уникальные данные с восточного побережья архипелага Новая Земля.

​Как сообщили в пресс-службе САФУ, на борту научно-исследовательского судна будут работать 58 человек — студенты, аспиранты, сотрудники научно-образовательных учреждений из России, Нигерии, Сербии, Франции, Швейцарии, Германии, Канады и Китая.

Торжественная отправка экспедиции состоялись на площади перед главным корпусом университета. Проводить участников Арктического плавучего университета в очередной рейс собрались сотрудники вуза, студенты, представители городской и областной власти.

Участников экспедиции поприветствовала ректор САФУ Елена Кудряшова.

— На "Профессоре Молчанове" будут работать специалисты в области гидрологии, метеорологии, изучения биоразнообразия, миграции птиц и млекопитающих. С одной стороны, в этом году вы будете продолжать эти исследования, а с другой — появятся новые темы и новые интересные дискуссии, открытия. Каждая экспедиция дает что-то новое, и я желаю вам серьезных научных достижений в этом году, — сказала руководитель вуза.

"От Швейцарии в экспедиции участвует 21 человек, в том числе студенты трех швейцарских университетов. Наша цель — изучение климатических изменений в Арктике. Мы будем исследовать образцы пластмассы, оставшиеся в океане, образцы воды, воздуха. Также хочется изучить записи арктических первооткрывателей и сравнить их с современной литературой об Арктике. Нам интересно, как формировался исследовательский взгляд на протяжении десятилетий", — цитирует пресс-служба САФУ профессора Политихнического университета Лозанны Эрика Войсли.

По словам директора Арктического центра стратегических исследований САФУ Александра Сабурова, как и в прошлые годы, на борту судна "Профессор Молчанов" будет проводиться целый комплекс научных исследований, в том числе экологические работы прикладного характера. Исследователи ЦКП "Арктика" начнут реализацию проекта по изучению возможного переноса загрязняющих веществ в атмосфере. В экспедиции будет продолжена работа над мегагрантом Правительства РФ по изучению переноса токсичных веществ в пищевых цепях арктического региона. Исследованиями займутся представители лаборатории арктического биомониторинга САФУ.

По информации narfu.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.