Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

12 июля в 12:16

ДВФУ и ВШЭ запускают двудипломную образовательную программу по экономике

Учительская Газета
Дальневосточный федеральный университет и Высшая школа экономики запускают двудипломную образовательную программу по экономике в 2018 году. Новый профиль направлен на подготовку высококлассных аналитиков для ведущих российских и зарубежных компаний Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, государственных органов управления и научных центров.

Студенты научатся объективно оценивать внешнюю среду и бизнес-процессы, правильно формулировать проблемы и выбирать методы решения, моделировать и анализировать результаты управленческих решений, сообщает пресс-служба ДВФУ. Выпускники смогут работать в аналитических службах и департаментах развития компаний реального сектора, банковской сферы, инвестиционных и страховых компаний, научных организаций, федеральных и региональных ведомств. 

— Совместная программа ДВФУ и Высшей школы экономики — это правильный выбор для тех ребят, которые чувствуют в себе силы и желание серьезно изучать экономику, хотят научиться понимать суть экономических и социальных явлений, просчитывать результаты управленческих решений, — подчеркнула директор департамента экономических наук Школы экономики и менеджмента ДВФУ Екатерина Колбина. — Это отличная возможность, не выезжая за пределы Дальнего Востока или, наоборот, приехав к нам, получить уникальное для региона экономическое образование, качество которого будет подтверждено дипломами двух университетов.

На первом курсе образовательный процесс проходит по учебным планам ДВФУ. По итогам второго семестра Высшая школа экономики отберет 50 человек и зачислит их к себе на второй курс. По окончанию выпускники получат два диплома.

Всего для поступления по направлению «Экономика» в ДВФУ выделено 100 бюджетных мест. Абитуриентам необходимо сдать экзамены по профильной математике, обществознанию и русскому языку.

По информации сайта dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.