Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 14 августа 2018 года

p"У нас сегодня очень много говорят об индивидуализации обучения, необходимости создания авторских программ, о том, что каждый ребенок – уникальная личность. А тут выясняется, что для учителей это всё слова, слова, слова. Подавляющее большинство педагогов считает, что у родителей вообще нет собственно образовательных запросов..." - из эксклюзивного интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук, руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

pНа дороге или лужайке лежит брошенная кем-то пластиковая бутылка или полиэтиленовый пакет. Что нужно сделать? Подобрать и выбросить в ближайшую урну... Действительно, решение многих проблем, если смотреть на них со стороны, кажется довольно очевидным. Но это только в общих чертах. А в частности? Ответ - в материале Вадима Мелешко.

pСегодня, когда во многих селах закрываются клубы и библиотеки, единственным очагом культуры остается школа. Дети сюда идут за знаниями, а взрослые - за общением и хорошим настроением... Поэтому, как считает директор Сосновской сельской школы Марина Макарова, нужно гордиться не тем, сколько сельских учеников поступили в вузы, а тем, как они повлияли на развитие села.

11 июля в 20:02

Экс-глава Роскосмоса Игорь Комаров назначен заместителем министра науки и высшего образования РФ

Учительская Газета
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Игоря Комарова заместителем главы Министерства науки и высшего образования РФ. С 2015 года новый замглавы Минобрнауки России руководил госкорпорацией "Роскосмос".

"Назначить Комарова Игоря Анатольевича заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации", - цитирует ТАСС распоряжение председателя Правительства РФ.

По данным информагентства, с августа 2009 года Игорь Комаров занимал пост президента автомобильного концерна "АвтоВАЗ". После этого он сменил профиль деятельности и возглавил Объединенную ракетно-космическую корпорацию. В октябре 2013 года был назначен заместителем Федерального космического агентства (Роскосмос), с марта 2014 Игорь Комаров стал главой Объединенной ракетно-космической корпорации. В период с 21 января 2015 года по 24 мая 2018 года он руководил госкорпорацией "Роскосмос".

Напомним, ранее были назначены четверо заместителей Михаила Котюкова, возглавляющего новое министерство. Первым замглавы Минобрнауки России является Григорий Трубников.

По информации tass.ru

Фото сайта roscosmos.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.