Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

11 июля 2018 года в 16:52

До окончания приема заявок на III Всероссийский конкурс "Успешная школа" осталось четыре дня

Учительская газета
15 июля завершается прием заявок на заочный этап III Всероссийского конкурса "Успешная школа". Участниками могут стать все образовательные организации РФ, реализующие программы общего образования. Главный приз абсолютному победителю в этом году составит 200 тысяч рублей!

Организатором конкурса "Успешная школа" является ЗАО "Издательский дом "Учительская газета" при участии Комитета Госдумы по образованию и науке, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и Агентства стратегических инициатив (страница конкурса на портале АСИ).

Конкурс проводится в два этапа. Напомним, первый, заочный, проходил до 30 мая. Позднее он был продлен до 15 июля (включительно). Его участникам необходимо представить творческую работу, состоящую из двух частей. В рамках первой предлагается сформулировать десять правил педагогической и управленческой деятельности, позволивших школе стать успешной. Вторая часть представляет собой статью на тему "Как достичь успеха? Наша технология". Работу необходимо прислать по адресу ug@ug.ru.

Технические требованиями к творческой работе, а также подробности проведения III Всероссийского конкурса "Успешная школа" можно найти в Положении.

Пятнадцать участников заочного этапа, набравшие наибольшее количество баллов, станут лауреатами и будут приглашены на очный этап конкурса, который состоится во втором полугодии.

О том, как проходил конкурс "Успешная школа"-2017, читайте на сайте конкурса.

Ждем ваших работ!

Фото Вадима Мелешко


12 июля 2018, 05:04
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.