Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

11 июля 2018 года в 16:52

До окончания приема заявок на III Всероссийский конкурс "Успешная школа" осталось четыре дня

Учительская Газета
15 июля завершается прием заявок на заочный этап III Всероссийского конкурса "Успешная школа". Участниками могут стать все образовательные организации РФ, реализующие программы общего образования. Главный приз абсолютному победителю в этом году составит 200 тысяч рублей!

Организатором конкурса "Успешная школа" является ЗАО "Издательский дом "Учительская газета" при участии Комитета Госдумы по образованию и науке, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и Агентства стратегических инициатив (страница конкурса на портале АСИ).

Конкурс проводится в два этапа. Напомним, первый, заочный, проходил до 30 мая. Позднее он был продлен до 15 июля (включительно). Его участникам необходимо представить творческую работу, состоящую из двух частей. В рамках первой предлагается сформулировать десять правил педагогической и управленческой деятельности, позволивших школе стать успешной. Вторая часть представляет собой статью на тему "Как достичь успеха? Наша технология". Работу необходимо прислать по адресу ug@ug.ru.

Технические требованиями к творческой работе, а также подробности проведения III Всероссийского конкурса "Успешная школа" можно найти в Положении.

Пятнадцать участников заочного этапа, набравшие наибольшее количество баллов, станут лауреатами и будут приглашены на очный этап конкурса, который состоится во втором полугодии.

О том, как проходил конкурс "Успешная школа"-2017, читайте на сайте конкурса.

Ждем ваших работ!

Фото Вадима Мелешко


12 июля 2018, 05:04
Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.