Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

11 июля в 13:15

В Министерстве просвещения РФ выяснили, какие специальности наиболее востребованы у абитуриентов этого года

Учительская Газета
В разгар приемной кампании в российских вузах Министерство просвещения РФ провело опрос и выяснило, какие направления подготовки наиболее интересны абитуриентам в этом году.

В пресс-службе Минпросвещения напомнили, что в 2018 году школу оканчивают более 645 тысяч одиннадцатиклассников. Все они на конкурсной основе могут рассчитывать на более чем 369 тысяч бюджетных мест в бакалавриате и специалитете.

В опросе министерства приняли участие более пяти тысяч человек. В результате оказалось, что наиболее востребованы (22,3%) среди выпускников школ науки об обществе и такие профессии, как юрист, социолог, журналист, экономист и т.д. Также в перечне популярных — инженерия, технологии и электроника (15,6%). В тройку самых востребованных вошли математика и естественные науки (15,5%). Студенты, обучившиеся по этим направлениям, будут иметь дипломы механиков, администраторов информационных систем, гидрометеорологов, картографов и т.д.

11% поступающих отдают предпочтение гуманитарным наукам, 10,9% — медицинским.

Педагогика не входит в топ специальностей, показал опрос образовательного ведомства. В будущем учителями намерены стать только 7,8% абитуриентов. Примерно столько же (7,9%) хотели бы учиться по направлениям, связанным с искусством и культурой. Наименее востребовано сельское хозяйство: найти себя в этой сфере планируют 1,9% респондентов.

"Около 5% абитуриентов пока не определились с будущей специальностью", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации vk.com/minprosvet

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.