Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

11 июля в 13:15

В Министерстве просвещения РФ выяснили, какие специальности наиболее востребованы у абитуриентов этого года

Учительская Газета
В разгар приемной кампании в российских вузах Министерство просвещения РФ провело опрос и выяснило, какие направления подготовки наиболее интересны абитуриентам в этом году.

В пресс-службе Минпросвещения напомнили, что в 2018 году школу оканчивают более 645 тысяч одиннадцатиклассников. Все они на конкурсной основе могут рассчитывать на более чем 369 тысяч бюджетных мест в бакалавриате и специалитете.

В опросе министерства приняли участие более пяти тысяч человек. В результате оказалось, что наиболее востребованы (22,3%) среди выпускников школ науки об обществе и такие профессии, как юрист, социолог, журналист, экономист и т.д. Также в перечне популярных — инженерия, технологии и электроника (15,6%). В тройку самых востребованных вошли математика и естественные науки (15,5%). Студенты, обучившиеся по этим направлениям, будут иметь дипломы механиков, администраторов информационных систем, гидрометеорологов, картографов и т.д.

11% поступающих отдают предпочтение гуманитарным наукам, 10,9% — медицинским.

Педагогика не входит в топ специальностей, показал опрос образовательного ведомства. В будущем учителями намерены стать только 7,8% абитуриентов. Примерно столько же (7,9%) хотели бы учиться по направлениям, связанным с искусством и культурой. Наименее востребовано сельское хозяйство: найти себя в этой сфере планируют 1,9% респондентов.

"Около 5% абитуриентов пока не определились с будущей специальностью", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации vk.com/minprosvet

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.