Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

11 июля в 11:58

В Бурятии суд признал завуча техникума виновной в получении взятки за изготовление поддельных дипломов

Учительская Газета
Суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении заведующей учебной частью филиала Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий. Женщину признали виновной в получении взятки за незаконные действия.
Было установлено, что обвиняемая незаконно изготовила подложные дипломы о получении среднего профессионального образования на имя своего родственника и двух знакомых. За незаконные действия завуч получила две взятки на общую сумму 32 тысячи рублей.

"Апелляционным определением Верховного суда республики должностному лицу назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, без штрафа, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях сферы образования, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года", - говорится в сообщении прокуратуры Бурятии.

В надзорном ведомстве добавили, что наказание в виде реального лишения свободы было отсрочено до достижения четырнадцатилетнего возраста ребенком осужденной женщины.

По информации prokuratura-rb.ru
Фото из архива "УГ"

11 июля, 14:38
Ух как бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.