Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

11 июля в 11:58

В Бурятии суд признал завуча техникума виновной в получении взятки за изготовление поддельных дипломов

Учительская Газета
Суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении заведующей учебной частью филиала Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий. Женщину признали виновной в получении взятки за незаконные действия.
Было установлено, что обвиняемая незаконно изготовила подложные дипломы о получении среднего профессионального образования на имя своего родственника и двух знакомых. За незаконные действия завуч получила две взятки на общую сумму 32 тысячи рублей.

"Апелляционным определением Верховного суда республики должностному лицу назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, без штрафа, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях сферы образования, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года", - говорится в сообщении прокуратуры Бурятии.

В надзорном ведомстве добавили, что наказание в виде реального лишения свободы было отсрочено до достижения четырнадцатилетнего возраста ребенком осужденной женщины.

По информации prokuratura-rb.ru
Фото из архива "УГ"

11 июля, 14:38
Ух как бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.