Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

11 июля 2018 года в 10:10

Премьер-министр Таиланда поблагодарил всех участников операции по спасению подростков

Учительская Газета
10 июля завершилась уникальная спасательная операция в Таиланде. Во вторник последний подросток и тренер юниорской футбольной команды Wild Boars, оказавшейся в ловушке в затопленной пещере, были выведены.

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча поблагодарил всех участников спасательной операции в пещере Тхам Луанг и журналистов, освещавших операцию, в специальном телеобращении, которое транслировали одновременно все телеканалы Таиланда.

​Двенадцать подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars ("Лесные вепри") и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. Операция по спасению длилась трое суток.

Военным и волонтерам удалось организовать откачку воды из пещеры, что облегчило путь спасения – его подводная часть уменьшилась с 2 до 1,2 километра, сообщает РИА Новости.

В то же время спасательную операцию осложнял маршрут. Спасателям и подросткам нужно было преодолеть несколько километров пути, причем на ряде отрезков нужно было буквально протискиваться между камнями и под водой. На пути у заложников стихии было несколько подъемов и спусков.

Кроме того, спасатели, штаб, да и весь мир нервничали из-за надвигающегося на северный Таиланд циклона – он мог принести сильные ливни, из-за которых уровень воды в пещере повысился бы еще сильнее.

Вывод детей из плена начался в воскресенье и закончился только во вторник. Каждого подростка сопровождали два спасателя. Детей выводила из пещеры команда из 13 иностранных дайверов-специалистов по погружениям в пещерах и пяти наиболее опытных боевых пловцов спецназа военно-морских сил Таиланда. По маршруту спасения они через каждые 25 метров расставили запасные баллоны со сжатым воздухом для замены опустевших баллонов, из которых в ходе эвакуации дышат все дайверы и эвакуируемые дети.

На выходе из злосчастной пещеры подростков встречали родственники и машины скорой помощи. Затем вертолетами подростков доставляли в госпиталь. Последними во вторник пещеру покинули четверо подростков и их тренер, а также четверо боевых пловцов.

Сегодня доктор Тхонгчай Летвирайраттанапхонг, руководящий группой врачей, занятых в реабилитации детей, рассказал об их состоянии. Оно, по его словам, быстро улучшается. Врачи дают детям необходимые лекарства, витамины. Организован соответствующий рацион, сделаны прививки от бешенства. Ребята находятся в карантинной зоне, однако тяжелых инфекций, по информации врачей, у них нет.

По информации ria.ru

Фото (с) AP Photo 


11 июля 2018, 10:50
Двенадцать подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars ("Лесные вепри") и их тренер пропали 23 июня. О
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.