Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

11 июля 2018 года в 10:10

Премьер-министр Таиланда поблагодарил всех участников операции по спасению подростков

Учительская Газета
10 июля завершилась уникальная спасательная операция в Таиланде. Во вторник последний подросток и тренер юниорской футбольной команды Wild Boars, оказавшейся в ловушке в затопленной пещере, были выведены.

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча поблагодарил всех участников спасательной операции в пещере Тхам Луанг и журналистов, освещавших операцию, в специальном телеобращении, которое транслировали одновременно все телеканалы Таиланда.

​Двенадцать подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars ("Лесные вепри") и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. Операция по спасению длилась трое суток.

Военным и волонтерам удалось организовать откачку воды из пещеры, что облегчило путь спасения – его подводная часть уменьшилась с 2 до 1,2 километра, сообщает РИА Новости.

В то же время спасательную операцию осложнял маршрут. Спасателям и подросткам нужно было преодолеть несколько километров пути, причем на ряде отрезков нужно было буквально протискиваться между камнями и под водой. На пути у заложников стихии было несколько подъемов и спусков.

Кроме того, спасатели, штаб, да и весь мир нервничали из-за надвигающегося на северный Таиланд циклона – он мог принести сильные ливни, из-за которых уровень воды в пещере повысился бы еще сильнее.

Вывод детей из плена начался в воскресенье и закончился только во вторник. Каждого подростка сопровождали два спасателя. Детей выводила из пещеры команда из 13 иностранных дайверов-специалистов по погружениям в пещерах и пяти наиболее опытных боевых пловцов спецназа военно-морских сил Таиланда. По маршруту спасения они через каждые 25 метров расставили запасные баллоны со сжатым воздухом для замены опустевших баллонов, из которых в ходе эвакуации дышат все дайверы и эвакуируемые дети.

На выходе из злосчастной пещеры подростков встречали родственники и машины скорой помощи. Затем вертолетами подростков доставляли в госпиталь. Последними во вторник пещеру покинули четверо подростков и их тренер, а также четверо боевых пловцов.

Сегодня доктор Тхонгчай Летвирайраттанапхонг, руководящий группой врачей, занятых в реабилитации детей, рассказал об их состоянии. Оно, по его словам, быстро улучшается. Врачи дают детям необходимые лекарства, витамины. Организован соответствующий рацион, сделаны прививки от бешенства. Ребята находятся в карантинной зоне, однако тяжелых инфекций, по информации врачей, у них нет.

По информации ria.ru

Фото (с) AP Photo 


11 июля 2018, 10:50
Двенадцать подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars ("Лесные вепри") и их тренер пропали 23 июня. О
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.