Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

10 июля 2018 года в 14:11

Вячеслав Никонов заявил о необходимости увеличить бюджетные расходы на образование

Учительская газета
9 июля в Государственной Думе состоялись слушания по проекту основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. С докладом выступил первый заместитель председателя Правительства РФ - министр финансов Антон Силуанов.

Итоги слушаний прокомментировал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. По его словам, в выступлениях, прозвучавших на слушаниях, была общая мысль -  представленный проект не позволяет реализовать цели, поставленные в майском указе президента. Как уточнил глава профильного комитета, критика звучала в выступлениях председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, ректора РАНХиГС Владимира Мау, а также от "представителей оппозиции".

"Меня в представленном проекте более всего беспокоит то, что темпы роста расходов на образования отстают от прогнозируемой инфляции, то есть происходит реальное снижение расходов на образование и сокращается их доля в валовом внутреннем продукте. С учетом того, что в Послании Президента и майском указе вопросы, связанные с образованием и наукой, отнесены к числу приоритетных, это вызывает очень большое недоумение и естественное желание начать борьбу за изменение бюджетных приоритетов в сторону развития человеческого капитала", - цитирует Вячеслава Никонова пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

По информации komitet8.km.duma.gov.ru
Фото источника

11 июля 2018, 18:01
Странно. Бюджетные расходы повышаются, а зарплаты учителей нет.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.