Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

10 июля 2018 года в 14:11

Вячеслав Никонов заявил о необходимости увеличить бюджетные расходы на образование

Учительская газета
9 июля в Государственной Думе состоялись слушания по проекту основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. С докладом выступил первый заместитель председателя Правительства РФ - министр финансов Антон Силуанов.

Итоги слушаний прокомментировал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. По его словам, в выступлениях, прозвучавших на слушаниях, была общая мысль -  представленный проект не позволяет реализовать цели, поставленные в майском указе президента. Как уточнил глава профильного комитета, критика звучала в выступлениях председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова, ректора РАНХиГС Владимира Мау, а также от "представителей оппозиции".

"Меня в представленном проекте более всего беспокоит то, что темпы роста расходов на образования отстают от прогнозируемой инфляции, то есть происходит реальное снижение расходов на образование и сокращается их доля в валовом внутреннем продукте. С учетом того, что в Послании Президента и майском указе вопросы, связанные с образованием и наукой, отнесены к числу приоритетных, это вызывает очень большое недоумение и естественное желание начать борьбу за изменение бюджетных приоритетов в сторону развития человеческого капитала", - цитирует Вячеслава Никонова пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

По информации komitet8.km.duma.gov.ru
Фото источника

11 июля 2018, 18:01
Странно. Бюджетные расходы повышаются, а зарплаты учителей нет.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.