Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

10 июля в 09:30

Ольга Васильева заявила, что решение о выплате стимулирующих учителям должно приниматься коллегиально

Учительская Газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая перед педагогами — участниками форума "Территория смыслов на Клязьме", заявила, что молодые учителя могут повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда.

​9 июля глава министерства встретилась с участниками второй смены Всероссийского молодёжного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме",объединившей около тысячи молодых педагогов, студентов педвузов, вожатых и региональных координаторов Российского движения школьников из всех регионов.

Выступая перед участниками смены, Ольга Васильева коснулась вопроса оплаты труда педагогов.

- Болевая проблема, которая всех вас волнует, – это  та часть зарплаты, которая не должна быть меньше 30 процентов, и в разных школах она называется по-разному. Про неё идут постоянные дискуссии, споры и ссоры. Учителя не понимают, как она формируется, - сказала министр.

Глава ведомства обратила внимание, что именно молодые педагоги могут повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда.

- Обращаясь к вам, хочу сказать: когда в вашей школе решается вопрос о начислении надбавок, участвуйте в этом вместе с коллективом и вашей профсоюзной организацией, изучайте закон об образовании, нормативные акты вашей школы. Вопрос о надбавках принимается коллегиально. Это не может быть единоличное решение только директора и ещё двух-трёх человек, которые есть около него, эти вопросы так не обсуждаются. У вас есть все основания, чтобы внутри своего трудового коллектива эти вопросы решать. Под лежачий камень вода не течёт. Нам очень важно, чтобы эта система "70+30" реально работала, - заявила глава ведомства.

По информации пресс-службы Минпросвещения России
Фото источника 

11 июля, 02:13
Дура!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июля, 18:38
Ольга Иванова, Вы необоснованное грубы. Ольга Юрьевна просто разъясняет действующие законы. Не она их придумала. Я лично ей глубоко сочувствую: она пришла в очень тяжелую ситуацию к руководству.
Другое дело, что на практике эти законы абсолютно не работают, их надо менять. Подробности здесь (прошу подписать и распространить: http://change.org/p/6782120
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
11 июля, 05:22
Нет ничего хуже дурака руководителя
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
27 июля, 18:35
Ха-ха! "Участвуйте!" - Министр не в курсе, что даже через суд учителя не смогут вытребовать от директора стимулирующие, записанные в положение об оплате труда. Об этом есть решение Верховного суда, на которое радостно ссылаются все судьи (ведь теперь можно не вникать в ходе судебного разбирательства в Положения отдельных школ, а просто сослаться на это решение: согласно Определению Верховного суда от 27.11.17 г. N 69-КГ17-22, «выплата стимулирующих надбавок является правом, а не безусловной обязанностью работодателя». То есть даже через суд работник не может претендовать на выплату стимулирующих.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
6 августа, 20:02
какая неутомимая и оптимистичная женщина, сколько мыслей, сколько идей. Вот только с мозгами туго
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
гражданство государства израиль
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.