Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

9 июля 2018 года в 18:32

В Москве открылся Ситуационный центр по поиску пропавших детей

Учительская газета
Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям открыл в столице всероссийский Ситуационный центр по поиску пропавших детей (ЦУКС Национального центра) - уникальный проект, не имеющий аналогов в мире.

Центр оборудован самыми современными  техническими средствами, которые будут подсоединены к общей системе поиска. Операторы смогут отследить маршрут пропавшего ребенка по городским камерам наружного наблюдения, а также получив звонок на горячую линию связаться с поисково-спасательным отрядом в конкретном регионе для оперативного выезда на место пропажи ребенка, сообщает пресс-служба Национального центра.

При наличии информации о том, где мог пропасть ребенок, операторы ситуационного центра смогут пошагово отследить маршрут по изображениям с видеокамер. Искать таким образом будут детей, которые находятся в розыске, либо в случае поступления обращения от родителей на горячую линию Национального центра.

— Главное в вопросах поиска детей – это оперативность. Каждая потерянная минута – это громадный риск для ребенка. Для нас очень важно добиться того, чтобы процесс поиска пропавших детей был максимально простым. Поэтому мы поддерживаем региональные поисково-спасательные отряды, обучаем волонтеров и оснащаем их современным оборудованием и техническими средствами. Идея создания ситуационного центра появилась у наших волонтеров давно. Мы считаем, что современные технологии должны применяться для оказания помощи людям. И если этими современными средствами будут пользоваться добровольцы, которые посвящают всю свою жизнь помощи другим, то больше будет в нашей стране спасенных детей, стариков. Мы уже получили первые позитивные результаты от работы Ситуационного центра, несколько детей были найдены буквально за считанные часы, - рассказала председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

В ситуационном центре круглосуточно будут работать 5 операторов. В ближайшее время к системе ситуационного центра планируется подключить все доступные городские камеры наружного наблюдения в российских городах.

Используя современные средства Ситуационного центра операторы могут быстро установить местонахождение ребенка, просмотрев его маршрут по камерам видеонаблюдения, установленных на подъездах домов, в торговых центрах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в метрополитене. Звонки, поступающие на горячую линию Национального центра, будут обрабатываться операторами и передаваться подразделениям центра в регионах для выезда на поиск детей. Машины волонтеров в регионов находятся на постоянной связи с Ситуационным центром с помощью установленных на них видеокамерах. Это необходимо для того, чтобы быть на связи с оператором, который может подключить к поисковой операции и спасению ребенка дополнительные силы. При необходимости оператор колл-центра сможет подключить к процессу поиска ребенка и волонтеров, и спасателей из соседних регионов. 

По данным Национального центра в России в 2017 зафиксировано порядка 30 тысяч обращений граждан в правоохранительные органы по факту пропажи детей. 

По информации findchild.ru
Фото источника

10 июля 2018, 12:55
Побольше бы все таки хороших новостей и событий
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.