Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ходите ли вы с учащимися в музеи и театры?

Результаты

Текущий номер

Маргарита РУСЕЦКАЯ, ректор Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина:

Мы попали в лингвистическую ловушку, которая требует, чтобы каждый государственный служащий знал 21 язык!

номер 28, от 10 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 10 июля 2018 года

pНасколько един учительский цех? И существует ли коллективное учительское мнение, способное повлиять на власти и отстоять какие-либо решения? Пока, уверен Михаил Кушнир, все попытки консолидации педагогов остаются в основном на бумаге...

pПочему так часто случаются драмы и даже трагедии с детьми, которые покидают детский дом? Почему многие из них даже в свои 16 остаются теми же, что были в 6 лет? Ответы на эти острые вопросы в материале Маргариты Николаевой.

pВ России по-прежнему наблюдается старение педагогического состава вузов и школ. И пенсионная реформа, похоже, только закрепит текущее положение дел. Но, быть может, это и не страшно, ведь считается, что именно опытные педагоги могут дать больше? А есть ли вообще "золотой возраст" для педагогической деятельности? Своими соображениями делится доктор философских наук Вера Афанасьева.

7 июля в 13:34

Экоурок Минприроды России "Чистые реки" объединил активных учителей всех регионов страны

Учительская Газета
Более 10 тысяч учителей из всех российских регионов присоединились к интерактивному экологическому уроку “Вода России. Чистые реки”. Благодаря уроку школьники узнали об экологических проблемах российских рек и о том, как внести свой вклад в сохранение чистоты пресной воды. Урок был организован Минприроды России в рамках ФЦП “Вода России” при поддержке движения "ЭКА".

Методические пособия, видеогиды для подготовки занятия, анимированные презентации, наборы для выполнения игровых заданий и книжки-памятки с полезными советами останутся доступными для всех желающих и по окончании проекта. Скачать бесплатно их можно на сайте водныйурок.рф. Для проведения урока не требуется специальная подготовка, учителю необходимо лишь зарегистрироваться на сайте и скачать комплекты материалов для младших, средних и старших классов.

"Благодаря отличному методическому материалу в ходе урока ребята узнали о происхождении и строении крупнейших рек России: Волги, Енисея, Амура, Лены и Оби. Через игровую подачу материала дети сами открыли для себя роль и значение рек в природе, выяснили, что угрожает жизни их обитателей. А самое главное - узнали, как внести собственный вклад в сохранение чистоты пресной воды”, - делится впечатлениями от урока учитель школы №76 г.Северска Томской области Ирина Думнова.

Цель урока - привить школьникам уважение и бережное отношение к водным ресурсам, наглядно показать, почему нельзя загрязнять водоемы и что можно сделать для их очистки.

Напомним, всероссийские уроки серии "Вода России" проводятся с 2015 года. Три предыдущих уроках серии провели в своих классах более 15 тысяч учителей по всей стране. Учителя могут получить доступ ко всем урокам "Вода России" после регистрации на сайте водныйурок.рф в личном кабинете.

По информации пресс-службы Зеленого движения "ЭКА"
Фото источника


7 июля, 17:03
Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.