Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

7 июля 2018 года в 13:34

Экоурок Минприроды России "Чистые реки" объединил активных учителей всех регионов страны

Учительская газета
Более 10 тысяч учителей из всех российских регионов присоединились к интерактивному экологическому уроку “Вода России. Чистые реки”. Благодаря уроку школьники узнали об экологических проблемах российских рек и о том, как внести свой вклад в сохранение чистоты пресной воды. Урок был организован Минприроды России в рамках ФЦП “Вода России” при поддержке движения "ЭКА".

Методические пособия, видеогиды для подготовки занятия, анимированные презентации, наборы для выполнения игровых заданий и книжки-памятки с полезными советами останутся доступными для всех желающих и по окончании проекта. Скачать бесплатно их можно на сайте водныйурок.рф. Для проведения урока не требуется специальная подготовка, учителю необходимо лишь зарегистрироваться на сайте и скачать комплекты материалов для младших, средних и старших классов.

"Благодаря отличному методическому материалу в ходе урока ребята узнали о происхождении и строении крупнейших рек России: Волги, Енисея, Амура, Лены и Оби. Через игровую подачу материала дети сами открыли для себя роль и значение рек в природе, выяснили, что угрожает жизни их обитателей. А самое главное - узнали, как внести собственный вклад в сохранение чистоты пресной воды”, - делится впечатлениями от урока учитель школы №76 г.Северска Томской области Ирина Думнова.

Цель урока - привить школьникам уважение и бережное отношение к водным ресурсам, наглядно показать, почему нельзя загрязнять водоемы и что можно сделать для их очистки.

Напомним, всероссийские уроки серии "Вода России" проводятся с 2015 года. Три предыдущих уроках серии провели в своих классах более 15 тысяч учителей по всей стране. Учителя могут получить доступ ко всем урокам "Вода России" после регистрации на сайте водныйурок.рф в личном кабинете.

По информации пресс-службы Зеленого движения "ЭКА"
Фото источника


7 июля 2018, 17:03
Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.