Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

7 июля в 13:34

Экоурок Минприроды России "Чистые реки" объединил активных учителей всех регионов страны

Учительская Газета
Более 10 тысяч учителей из всех российских регионов присоединились к интерактивному экологическому уроку “Вода России. Чистые реки”. Благодаря уроку школьники узнали об экологических проблемах российских рек и о том, как внести свой вклад в сохранение чистоты пресной воды. Урок был организован Минприроды России в рамках ФЦП “Вода России” при поддержке движения "ЭКА".

Методические пособия, видеогиды для подготовки занятия, анимированные презентации, наборы для выполнения игровых заданий и книжки-памятки с полезными советами останутся доступными для всех желающих и по окончании проекта. Скачать бесплатно их можно на сайте водныйурок.рф. Для проведения урока не требуется специальная подготовка, учителю необходимо лишь зарегистрироваться на сайте и скачать комплекты материалов для младших, средних и старших классов.

"Благодаря отличному методическому материалу в ходе урока ребята узнали о происхождении и строении крупнейших рек России: Волги, Енисея, Амура, Лены и Оби. Через игровую подачу материала дети сами открыли для себя роль и значение рек в природе, выяснили, что угрожает жизни их обитателей. А самое главное - узнали, как внести собственный вклад в сохранение чистоты пресной воды”, - делится впечатлениями от урока учитель школы №76 г.Северска Томской области Ирина Думнова.

Цель урока - привить школьникам уважение и бережное отношение к водным ресурсам, наглядно показать, почему нельзя загрязнять водоемы и что можно сделать для их очистки.

Напомним, всероссийские уроки серии "Вода России" проводятся с 2015 года. Три предыдущих уроках серии провели в своих классах более 15 тысяч учителей по всей стране. Учителя могут получить доступ ко всем урокам "Вода России" после регистрации на сайте водныйурок.рф в личном кабинете.

По информации пресс-службы Зеленого движения "ЭКА"
Фото источника


7 июля, 17:03
Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.