Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

3 июля 2018 года в 17:48

Число стобалльников посчитали в Рособрнадзоре

Учительская газета
Свыше 6,1 тысячи участников Единых государственных экзаменов этого года получили максимальные 100 баллов на ЕГЭ, причем одному школьнику из Москвы удалось добиться такого результата сразу на четырех экзаменах, сообщили в Рособрнадзоре.
В ведомстве уточнили, что выпускник сдавал русский язык, математику (экзамен профильного уровня, необходимый для поступления в вузы, где математика является одним из вступительных испытаний), биологию и химию. Позднее в ведомстве сообщили, что такое произошло впервые за пять лет, передает РБК со ссылкой на "Интерфакс".

Набравший 400 баллов за экзамены Руслан С. — выпускник столичной школы № 179, рассказал РБК ее директор Павел Якушкин. По его словам, молодой человек получил аттестат с отличием, а также 10 дипломов Всероссийской олимпиады по физике, математике и астрономии еще во время обучения. Сам Руслан рассказал РБК, что планирует поступать на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ.

Число стобалльников, по словам главы Рособрнадзора, в этом году выросло. Если в прошлом году их было 5062, то в 2018 году — уже 6136. Число высокобалльников сохранилось примерно на уровне прошлого года, констатируют в ведомстве.

Сообщается, что серьезных содержательных изменений ЕГЭ в этом году не претерпел. "Экзамен стабилен. Отклонение средних баллов почти по всем предметам по сравнению с прошлогодними результатами — в пределах одного тестового балла", — сказал Сергей Кравцов.

В ведомстве также отмечают, что в ходе экзаменационной кампании не было зафиксировано утечек материалов ЕГЭ. Подтверждает отсутствие утечек и анализ результатов экзаменов: аномалий как в распределении баллов, так и в процентах выполнения отдельных заданий Рособрнадзор не выявил.

В текущем году участники ЕГЭ сохранили высокий интерес к естественно-научным предметам, констатирует ведомство. Самым популярным предметом по выбору традиционно оказалось обществознание. Его выбрали 53% школьников. Второе место по популярности у физики (25%). Традиционно высокий интерес выпускников ведомство отмечает к биологии (21%), истории (20%), химии (14%).

По информации РБК и www.interfax.ru
Фото news.mail.ru


4 июля 2018, 09:55
Какие наши детки молодцы! Умнички просто. Браво!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.