Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

3 июля 2018 года в 12:16

В Брянске наградили школьницу, спасшую тонущего ребенка

Ольга Приваленко
Начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин вручил храброй девятикласснице из Стародуба Юлии Емельяненко благодарственное письмо, а руководитель общественного совета при УМВД Людмила Комогорцева – планшетный компьютер. Награждение прошло в здании УМВД области в Брянске.

Напомним, что 19 июня девочка вместе с матерью отдыхала на озере на окраине Стародуба. Отдыхающие на пляже люди не заметили, как ушел под воду мужчина, учивший плавать своего сына. Семилетний мальчик чуть не утонул. Юля одна не растерялась и бросилась спасать тонущего ребенка. Это решение пришло к ней в считанные секунды. Испуганный ребенок, когда она оказалась рядом с ним в воде, схватил свою юную спасительницу за шею и поначалу они вместе пошли ко дну. Но, собрав все силы, девочка выплыла на поверхность и вытащила мальчика на берег. К сожалению, отца ребенка спасти не удалось.

Впечатленный детским героизмом, Валентин Кузьмин решил лично познакомиться с Юлей Емельяненко. От себя лично и всего руководства УМВД он поблагодарил девочку за смелость, решительность, самоотверженность и достойно сданный "жизненный экзамен", а ее родителей – за правильное воспитание дочери.

Людмила Комогорцева, возглавляющая общественный совет при УМВД области, предложила Юле после школы связать жизнь со службой в органах внутренних дел, и начальник УМВД ее поддержал.

Ранее в школе №2 в городе Стародуб, где учится девочка, юную героиню уже чествовали мэр Стародуба и представители молодежного парламента Брянской области.

Фото пресс-службы УМВД по Брянской области

4 июля 2018, 09:41
Молодец! Побольше бы таких людей.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.