Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

3 июля 2018 года в 12:16

В Брянске наградили школьницу, спасшую тонущего ребенка

Ольга Приваленко
Начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин вручил храброй девятикласснице из Стародуба Юлии Емельяненко благодарственное письмо, а руководитель общественного совета при УМВД Людмила Комогорцева – планшетный компьютер. Награждение прошло в здании УМВД области в Брянске.

Напомним, что 19 июня девочка вместе с матерью отдыхала на озере на окраине Стародуба. Отдыхающие на пляже люди не заметили, как ушел под воду мужчина, учивший плавать своего сына. Семилетний мальчик чуть не утонул. Юля одна не растерялась и бросилась спасать тонущего ребенка. Это решение пришло к ней в считанные секунды. Испуганный ребенок, когда она оказалась рядом с ним в воде, схватил свою юную спасительницу за шею и поначалу они вместе пошли ко дну. Но, собрав все силы, девочка выплыла на поверхность и вытащила мальчика на берег. К сожалению, отца ребенка спасти не удалось.

Впечатленный детским героизмом, Валентин Кузьмин решил лично познакомиться с Юлей Емельяненко. От себя лично и всего руководства УМВД он поблагодарил девочку за смелость, решительность, самоотверженность и достойно сданный "жизненный экзамен", а ее родителей – за правильное воспитание дочери.

Людмила Комогорцева, возглавляющая общественный совет при УМВД области, предложила Юле после школы связать жизнь со службой в органах внутренних дел, и начальник УМВД ее поддержал.

Ранее в школе №2 в городе Стародуб, где учится девочка, юную героиню уже чествовали мэр Стародуба и представители молодежного парламента Брянской области.

Фото пресс-службы УМВД по Брянской области

4 июля 2018, 09:41
Молодец! Побольше бы таких людей.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.