Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

3 июля 2018 года в 12:16

В Брянске наградили школьницу, спасшую тонущего ребенка

Ольга Приваленко
Начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин вручил храброй девятикласснице из Стародуба Юлии Емельяненко благодарственное письмо, а руководитель общественного совета при УМВД Людмила Комогорцева – планшетный компьютер. Награждение прошло в здании УМВД области в Брянске.

Напомним, что 19 июня девочка вместе с матерью отдыхала на озере на окраине Стародуба. Отдыхающие на пляже люди не заметили, как ушел под воду мужчина, учивший плавать своего сына. Семилетний мальчик чуть не утонул. Юля одна не растерялась и бросилась спасать тонущего ребенка. Это решение пришло к ней в считанные секунды. Испуганный ребенок, когда она оказалась рядом с ним в воде, схватил свою юную спасительницу за шею и поначалу они вместе пошли ко дну. Но, собрав все силы, девочка выплыла на поверхность и вытащила мальчика на берег. К сожалению, отца ребенка спасти не удалось.

Впечатленный детским героизмом, Валентин Кузьмин решил лично познакомиться с Юлей Емельяненко. От себя лично и всего руководства УМВД он поблагодарил девочку за смелость, решительность, самоотверженность и достойно сданный "жизненный экзамен", а ее родителей – за правильное воспитание дочери.

Людмила Комогорцева, возглавляющая общественный совет при УМВД области, предложила Юле после школы связать жизнь со службой в органах внутренних дел, и начальник УМВД ее поддержал.

Ранее в школе №2 в городе Стародуб, где учится девочка, юную героиню уже чествовали мэр Стародуба и представители молодежного парламента Брянской области.

Фото пресс-службы УМВД по Брянской области

4 июля 2018, 09:41
Молодец! Побольше бы таких людей.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.