Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

2 июля 2018 года в 17:00

Объявлен тендер на проведение исследования, посвященного безопасности детей в школе

Учительская газета
На портале госзакупок опубликованы материалы тендера на выполнение исследования о правовом регулировании и совершенствовании законодательства в сфере обеспечения безопасности детей. Заказчиком выступает аппарат Государственной думы России.

Как отмечается в техзадании, в совершенствовании нуждается обеспечение безопасности детей при организации отдыха и оздоровления, а также во время их нахождения в школе.

"Огромную обеспокоенность вызывают как сами случаи нападения на школьников, способы их совершения, возраст нападавших и их жертв, так и комплексные вопросы обеспечения безопасности детей, находящихся в образовательных организациях", — цитирует РИА Новости материалы конкурса.

Помимо прочего, в ходе исследования исполнитель должен проработать вопрос о введении должности освобожденного классного руководителя, на которого будут ложиться функции воспитания детей для разгрузки основных учителей, ведущих уроки.

Кроме того, Госдума отмечает актуальность защиты детей от побуждения подростков к суицидальному поведению. "Участились случаи самоубийств среди несовершеннолетних, в том числе связанных с участием детей в интернет-сообществах, пропагандирующих суицидальное поведение", — отмечается в документах.

Исполнителя данного исследования планируется определить в начале августа, заплатят ему не более 4 миллионов рублей.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.