Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

2 июля 2018 года в 17:00

Объявлен тендер на проведение исследования, посвященного безопасности детей в школе

Учительская газета
На портале госзакупок опубликованы материалы тендера на выполнение исследования о правовом регулировании и совершенствовании законодательства в сфере обеспечения безопасности детей. Заказчиком выступает аппарат Государственной думы России.

Как отмечается в техзадании, в совершенствовании нуждается обеспечение безопасности детей при организации отдыха и оздоровления, а также во время их нахождения в школе.

"Огромную обеспокоенность вызывают как сами случаи нападения на школьников, способы их совершения, возраст нападавших и их жертв, так и комплексные вопросы обеспечения безопасности детей, находящихся в образовательных организациях", — цитирует РИА Новости материалы конкурса.

Помимо прочего, в ходе исследования исполнитель должен проработать вопрос о введении должности освобожденного классного руководителя, на которого будут ложиться функции воспитания детей для разгрузки основных учителей, ведущих уроки.

Кроме того, Госдума отмечает актуальность защиты детей от побуждения подростков к суицидальному поведению. "Участились случаи самоубийств среди несовершеннолетних, в том числе связанных с участием детей в интернет-сообществах, пропагандирующих суицидальное поведение", — отмечается в документах.

Исполнителя данного исследования планируется определить в начале августа, заплатят ему не более 4 миллионов рублей.

По информации ria.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.