Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

28 июня 2018 года в 12:36

Определены победители Всероссийской робототехнической олимпиады среди школьников

Учительская газета
Завершился заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады и российский этап World Robot Olympiad 2018, которые состоялись с 22 по 24 июня в Университете Иннополис (Республика Татарстан).

​В этом году 500 детей из 50 регионов России боролись за возможность представлять нашу страну на Всемирной Робототехнической Олимпиадe (WRO), которая состоится в Таиланде c 16 по 18 ноября 2018 года.

Участники соревновались за награды в восьми категориях: "Основная", "Творческая", "Студенческая" и "Футбол роботов".

Большинство золотых медалей увезли робототехники Приморского края, Удмуртской Республики и Нижегородской области. 

Соревнования World Robot Olympiad 2018 прошли с использованием образовательных решений LEGO Education. Компания вручила финалистам российского этапа олимпиады призы из серии образовательных робототехнических решений LEGO® MINDSTORMS® Education EV3.

Впереди у ребят подготовка к международному финалу. В августе они снова приедут в Иннополис на Федеральные учебно-тренировочные сборы, по итогам которых будет окончательно сформирована российская сборная, которая отправится на Всемирную олимпиаду роботов в Таиланд. Перед россиянами будет стоять нелегкая задача – защитить титул абсолютного чемпиона, которым наша команда стала в прошлом году.

— Российский финал WRO-2018 еще раз доказал, что у нас в стране постоянно растет интерес к робототехнике. Все участники были хорошо подготовлены, каждый пытался выйти в финал, – отмечает Максим Васильев, Президент Международной Ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР), сертифицированный тренер LEGO Education Academy. – Теперь задача тренерского состава подготовить финалистов к Всемирному этапу и, конечно, же постараться одержать победу и в этом году.

Использованы информация и фото LEGO Education Россия

28 июня 2018, 17:32
В принципе, с этим уже все давно понятно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 июня 2018, 17:57
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.