Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

28 июня 2018 года в 12:36

Определены победители Всероссийской робототехнической олимпиады среди школьников

Учительская газета
Завершился заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады и российский этап World Robot Olympiad 2018, которые состоялись с 22 по 24 июня в Университете Иннополис (Республика Татарстан).

​В этом году 500 детей из 50 регионов России боролись за возможность представлять нашу страну на Всемирной Робототехнической Олимпиадe (WRO), которая состоится в Таиланде c 16 по 18 ноября 2018 года.

Участники соревновались за награды в восьми категориях: "Основная", "Творческая", "Студенческая" и "Футбол роботов".

Большинство золотых медалей увезли робототехники Приморского края, Удмуртской Республики и Нижегородской области. 

Соревнования World Robot Olympiad 2018 прошли с использованием образовательных решений LEGO Education. Компания вручила финалистам российского этапа олимпиады призы из серии образовательных робототехнических решений LEGO® MINDSTORMS® Education EV3.

Впереди у ребят подготовка к международному финалу. В августе они снова приедут в Иннополис на Федеральные учебно-тренировочные сборы, по итогам которых будет окончательно сформирована российская сборная, которая отправится на Всемирную олимпиаду роботов в Таиланд. Перед россиянами будет стоять нелегкая задача – защитить титул абсолютного чемпиона, которым наша команда стала в прошлом году.

— Российский финал WRO-2018 еще раз доказал, что у нас в стране постоянно растет интерес к робототехнике. Все участники были хорошо подготовлены, каждый пытался выйти в финал, – отмечает Максим Васильев, Президент Международной Ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР), сертифицированный тренер LEGO Education Academy. – Теперь задача тренерского состава подготовить финалистов к Всемирному этапу и, конечно, же постараться одержать победу и в этом году.

Использованы информация и фото LEGO Education Россия

28 июня 2018, 17:32
В принципе, с этим уже все давно понятно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
28 июня 2018, 17:57
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
TO77.RU
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.