Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

26 июня 2018 года в 11:42

Владимир Путин поручил обеспечить дальнейший мониторинг показателей зарплаты бюджетников

Учительская газета
На портале Кремля опубликован перечень поручений, утвержденный по итогам специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным", состоявшейся 7 июня.

​Министерству труда и социальной защиты РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Министерством просвещения РФ, Министерством культуры РФ обеспечить дальнейший мониторинг показателей заработной платы категорий работников бюджетного сектора экономики.

Первый доклад на эту тему должен быть представлен президенту до 15 июля и далее – ежеквартально.

Ответственными за исполнение поручений назначены главы перечисленных ведомств Максим Топилин, Вериника Скворцова, Михаил Котюков, Ольга Васильева и Владимир Мединский.

Напомним, в ходе прямой линии немало обращений поступило от бюджетников - медиков, воспитателей, педагогов - связанных со снижением зарплаты, которое произошло вслед за повышением, зафиксированным в начале года. Так, Михаил Ваганов, преподаватель техникума из Якутии, рассказал о том, что в соответствии с майскими указами президента, его зарплата с 1 января 2018 года повысилась до 60 тысяч рублей.

По информации kremlin.ru
Фото сайта из архива "УГ"

26 июня 2018, 15:57
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.