Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

26 июня 2018 года в 11:42

Владимир Путин поручил обеспечить дальнейший мониторинг показателей зарплаты бюджетников

Учительская газета
На портале Кремля опубликован перечень поручений, утвержденный по итогам специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным", состоявшейся 7 июня.

​Министерству труда и социальной защиты РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Министерством просвещения РФ, Министерством культуры РФ обеспечить дальнейший мониторинг показателей заработной платы категорий работников бюджетного сектора экономики.

Первый доклад на эту тему должен быть представлен президенту до 15 июля и далее – ежеквартально.

Ответственными за исполнение поручений назначены главы перечисленных ведомств Максим Топилин, Вериника Скворцова, Михаил Котюков, Ольга Васильева и Владимир Мединский.

Напомним, в ходе прямой линии немало обращений поступило от бюджетников - медиков, воспитателей, педагогов - связанных со снижением зарплаты, которое произошло вслед за повышением, зафиксированным в начале года. Так, Михаил Ваганов, преподаватель техникума из Якутии, рассказал о том, что в соответствии с майскими указами президента, его зарплата с 1 января 2018 года повысилась до 60 тысяч рублей.

По информации kremlin.ru
Фото сайта из архива "УГ"

26 июня 2018, 15:57
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.