Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

24 июня 2018 года в 16:21

В Сибири разработали устройство для щадящего лечения порока сердца у детей

Учительская газета
Новосибирские кардиологи разработали первый отечественный окклюдер для щадящего лечения распространенного врожденного порока сердца у детей - дефекта межжелудочковой перегородки, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина. С помощью окклюдеров дефекты устраняются без открытого хирургического вмешательства.

Дефект межжелудочковой перегородки - наличие отверстия между правым и левым желудочком сердца, из-за чего возникает переполнение малого круга кровообращения избыточным объемом крови и сердечная недостаточность. Дефект занимает 30% от всех врожденных пороков сердца, встречается в 1,5-3 случаях на 1 тыс. новорожденных детей.

"Есть два пути лечения дефекта межжелудочковой перегородки - открытая операция с искусственным кровообращением, до недавнего времени пациентов лечили лишь так, и эндоваскулярное вмешательство через прокол в бедренной вене с закрытием дефекта окклюдером (он помещается в сердце, закрывает отверстие и остается с пациентом навсегда - прим. ТАСС). Окклюдеры - импортные и дорогие. Наш центр занимается разработкой отечественного аналога - это позволит большому числу детей избежать тяжелого открытого вмешательства", - сообщили в пресс-службе.

"Больше половины таких дефектов с диаметром 5-6 мм может быть закрыта через маленький разрез неинвазивно, без искусственного кровообращения. Сейчас разработка находится на стадии технологического процесса, производством будет заниматься компания "Мединж" (Пенза)", - сказал ТАСС кардиохирург клиники Мешалкина Александр Омельченко.

Отечественный окклюдер планируется делать из более мягкого материала, чем зарубежные аналоги. Сейчас хирурги ждут готовый продукт для проведения клинических испытаний.

Специалисты клиники Мешалкина первыми в России начали проводить неинвазивные операции по установки окклюдеров. C 2012 года проведено более 500 вмешательств. По словам Александра Омельченко, опыт был распространен в страны Европы и ближнего зарубежья, например, в Казахстане.

По информации ТАСС
Фото vk.com/meshalkinclinic


25 июня 2018, 11:24
Новый вид заработка который помог увеличить свой бюджет уже более 50 000 человек и это только начало! Присоединяйтесь и убедитесь в этом сами! http://vessclicks.xyz/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 июня 2018, 13:50
Настрою парсинг с любых сайтов, поиск и замена любых частей теста, при желании возможен яндекс перевод.
WPGrabber может работать через PROXY, с авторизацией.

https://goo.gl/jKucGK
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.