Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

24 июня 2018 года в 13:04

​Лицеист из Уфы разработал мессенджер для глухонемых

Учительcкая газета
Выпускник уфимского лицея создал приложение LifeTalk, предназначенное для глухонемых. Программа может переводить голос в текст и язык жестов, передает "Российская газета".

- Приложение предназначено для эффективной коммуникации с глухонемыми людьми. Для общения с ними нужно знать язык жестов, которым владеют далеко не все. Данное приложение решает эту проблему. Принцип действия программы прост:чЧеловек направляет камеру смартфона на глухонемого, видеопрограмма фиксирует его жесты и переводит в текст. Обратная связь работает по тому же принципу: человек записывает видеообращение, а программа преобразует запись либо в текст, либо в язык жестов, - рассказал корреспонденту "РГ" автор идеи.

С этим проектом Артур Шайхатаров вошел в число финалистов крупнейшего в Европе конкурса идей социального предпринимательства - Social Impact Award. За свою работу уфимец может получить грант 120 тысяч рублей. Ранее он уже выиграл  500 тысяч за создание мессенджера для общения слепоглухих людей LifeFeel. Работа приложения основана на азбуке Морзе: собеседник вбивает сообщение на смартфоне, а до получателя оно доходит в виде вибраций.

В этом году Артур поступает в один из московских технических вузов вне конкурса, поскольку является призером олимпиады научных работ школьников.

По информации "РГ"
Фото ufa1.ru

25 июня 2018, 11:25
Новый вид заработка который помог увеличить свой бюджет уже более 50 000 человек и это только начало! Присоединяйтесь и убедитесь в этом сами! http://vessclicks.xyz/tds/85636
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 июня 2018, 13:49
Настрою парсинг с любых сайтов, поиск и замена любых частей теста, при желании возможен яндекс перевод.
WPGrabber может работать через PROXY, с авторизацией.

https://goo.gl/jKucGK
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.