Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

19 июня 2018 года в 14:45

Дмитрий Медведев назначил заместителей министра науки и высшего образования РФ

Учительская Газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о назначении заместителей министра науки и высшего образования РФ. Главой ведомства ранее указом президента был утвержден Михаил Котюков, возглавлявший Федеральное агентство научных организаций, упраздненное после утверждения новой структуры органов исполнительной власти.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, размещенному на официальном портале правовой информации, первым заместителем министра науки и высшего образования РФ назначен Григорий Трубников, ранее занимавший пост заместителя министра образования и науки РФ и курировавший в прежнем ведомстве сферу науки.

Заместителями министра также назначены Алексей Медведев, который ранее был первым заместителем руководителя ФАНО, Сергей Кузьмин и Александр Степанов, прежде также занимавшие должности заместителя главы ФАНО.

Накануне стало известно о том, что Правительство утвердило полномочия и функции Министерства науки и высшего образования РФ, а также установило его сокращённое наименование – Минобрнауки России.

Читайте также:

В России созданы Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования http://www.ug.ru/news/25069

Владимир Путин подписал указы о назначении Ольги Васильевой и Михаила Котюкова http://www.ug.ru/news/25092

Who is mister Котюков? Науку возглавил финансист http://www.ug.ru/archive/74639

Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.