Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 июня 2018 года в 14:45

Дмитрий Медведев назначил заместителей министра науки и высшего образования РФ

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о назначении заместителей министра науки и высшего образования РФ. Главой ведомства ранее указом президента был утвержден Михаил Котюков, возглавлявший Федеральное агентство научных организаций, упраздненное после утверждения новой структуры органов исполнительной власти.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, размещенному на официальном портале правовой информации, первым заместителем министра науки и высшего образования РФ назначен Григорий Трубников, ранее занимавший пост заместителя министра образования и науки РФ и курировавший в прежнем ведомстве сферу науки.

Заместителями министра также назначены Алексей Медведев, который ранее был первым заместителем руководителя ФАНО, Сергей Кузьмин и Александр Степанов, прежде также занимавшие должности заместителя главы ФАНО.

Накануне стало известно о том, что Правительство утвердило полномочия и функции Министерства науки и высшего образования РФ, а также установило его сокращённое наименование – Минобрнауки России.

Читайте также:

В России созданы Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования http://www.ug.ru/news/25069

Владимир Путин подписал указы о назначении Ольги Васильевой и Михаила Котюкова http://www.ug.ru/news/25092

Who is mister Котюков? Науку возглавил финансист http://www.ug.ru/archive/74639

Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.