Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

19 июня 2018 года в 14:45

Дмитрий Медведев назначил заместителей министра науки и высшего образования РФ

Учительская Газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о назначении заместителей министра науки и высшего образования РФ. Главой ведомства ранее указом президента был утвержден Михаил Котюков, возглавлявший Федеральное агентство научных организаций, упраздненное после утверждения новой структуры органов исполнительной власти.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, размещенному на официальном портале правовой информации, первым заместителем министра науки и высшего образования РФ назначен Григорий Трубников, ранее занимавший пост заместителя министра образования и науки РФ и курировавший в прежнем ведомстве сферу науки.

Заместителями министра также назначены Алексей Медведев, который ранее был первым заместителем руководителя ФАНО, Сергей Кузьмин и Александр Степанов, прежде также занимавшие должности заместителя главы ФАНО.

Накануне стало известно о том, что Правительство утвердило полномочия и функции Министерства науки и высшего образования РФ, а также установило его сокращённое наименование – Минобрнауки России.

Читайте также:

В России созданы Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования http://www.ug.ru/news/25069

Владимир Путин подписал указы о назначении Ольги Васильевой и Михаила Котюкова http://www.ug.ru/news/25092

Who is mister Котюков? Науку возглавил финансист http://www.ug.ru/archive/74639

Фото сайта Минобрнауки России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.