Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

18 июня 2018 года в 17:15

Правительство утвердило полномочия и функции Министерства науки и высшего образования РФ

Учительская газета
Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее полномочия и функции нового Министерства науки и высшего образования РФ. Документом устанавливается и его сокращённое наименование – Минобрнауки России. Кроме того, утвержденное Положение определяет взаимодействие ведомства с Министерством просвещения РФ и РАН.

Постановление внесено в правительство Министерством науки и высшего образования РФ во исполнение указа Президента РФ "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Этим указом, напомним, Министерство образования и науки РФ было преобразовано в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ.

Подписанным 15 июня постановлением председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил Положение о Министерстве науки и высшего образования РФ, а также установил его сокращённое наименование – Минобрнауки России.

Согласно справке к документу, отдельные полномочия Минобрнауки России будут осуществляться по согласованию с Министерством просвещения, прежде всего в тех вопросах, где раздельное регулирование создаст сложности для функционирования отрасли, например, в части дополнительного образования, применения электронного обучения, особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников, порядка отбора иностранных граждан на обучение в пределах квоты, установленной Правительством России, и другие.

Минобрнауки России по согласованию с Министерством просвещения будет утверждать федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, включённым в укрупненную группу специальностей и направлений подготовки "Образование и педагогические науки".

Постановлением также устанавливается обязанность Минобрнауки России по утверждению с учётом предложений Российской академии наук государственного задания на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований научными организациями, ранее находившимися в ведении ФАНО России. Руководители таких научных организаций будут назначаться в порядке, установленном Правительством России.

По информации government.ru

Фото источника


19 июня 2018, 10:39
А в чем вы увидели позитив? Пока это все нейтральное с перспективой перехода в негативное.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.