Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 июня 2018 года в 08:41

Назван средний балл ЕГЭ по профильной математике

Учительская газета
Как сообщает РИА "Новости", средний балл Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по профильной математике в этом году составил 49,8. Информацию об этом предоставила заместитель директора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Ольга Котова.

По ее словам, нынешние результаты абсолютно сопоставимы с прошлым годом. При этом количество получивших ниже 40 тестовых баллов сократилось более чем на девять процентов.

"Это очень значимый результат", — уверена Ольга Котова.

Она добавила, что вдвое сократилось число участников экзамена, не набравших минимальный балл. "Это подтверждает тенденцию, что математическое образование школьное перестраивается, и в ходе с результатами базового ЕГЭ по математике мы видим то, что было заложено и в указах президента, и в программе развития математического образования".

Ольга Котова также отметила, что в этом году стало больше потенциальных абитуриентов технических вузов с результатами более 61 балла, стабильное число ребят получили высокие баллы. "И 100 баллов у нас на данный момент получили 145 участников", — добавила Ольга Котова.

По информации РИА "Новости"
Фото источника


17 июня 2018, 16:18
Радуйтесь. Чем меньше детей поступят в институты, тем больше придут к вам работать за МРОТ.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
18 июня 2018, 08:42
Вот там, где вы взыли эти информацию, напишите пожалуста. Не стройте воздушные замки из ничего. Вы не хотите узнать сколько денег дети вбухали в репетиторов? А? Мисс Ольга Котова. Не думайте что все школы такие молодцы. Скорее всего вы даже не видите картины на самом деле. Единицы учителей могут реально подготовить детей, всем остальным же за разбором тем приходится обращаться к репетиторам. И это не 100р час, а больше 1500. Так что реально оценивайте ситуацию.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
18 июня 2018, 08:44
Прошу прощения ‘взяли ‘пожалуйста.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.